結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
らいおんちゃん さん (女性)
2016年7月
2016年8月

とにかくスタッフさんとの距離が近いです
らいおんちゃんさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

私たちが最初に決めてた目標は、できる限りコストを抑えて、それでも一生忘れられないパーティーにしよう!というものでした。スタッフさんと相談しながら、したい演出は決して諦めずコストがかからないように自分達で出来る部分は自作したりして楽しく作り上げていきました!スタッフさんもたくさん手伝ってくれて、本当に助かりました!!

国内でリゾートウェディングが実現するBy the beachの式場です!バリにいるような温かくて優雅な空間が式場全体にあって、スタッフの方々も家族のように接してくれるので式が終わった後も何度でも遊びに行きたくなる、絶対に「自分のホーム」になるような式場でした。

私たちはとにかくゲストみんなの笑顔が見たくて、子供から大人までみんなが全力で楽しめる演出にこだわりました。餅まきや、ブーケトス、ウルトラマントス、フラワーシャワーも叶えてもらいました☆余興やファーストバイト、ラストバイトなど、演出にはとにかく許す限りの時間を使ってくれて全員でゆっくり楽しめて最高でした!

コスト重視だった私たちでしたが、私は絶対にお色直しがしたかったので、衣装選びでは、安く購入できる衣装を探して1つは購入しました。その代わり、カラードレスの方は気兼ねなく1番気に入ったものを選びました!

もう料理は☆5つでは足りないくらい大満足でした!!式の後ゲストからも「料理最高だった~」「私もここで結婚式がしたい!ゲストが絶対喜ぶもん!」と嬉しい言葉を頂けました。私たち夫婦もマティルタさんの料理に惚れ込んで、本番でも試食会でも1番お料理を楽しんでいました☆本当に最高です!!

私たちはとにかくワガママで、やりたい演出は何でも相談させてもらいました。旦那はどうしても「餅まき」がしたくて、ダメ元で相談しましたが「こんな斬新な事は初めてです!」と快くアイディアに乗ってくれました☆「楽しそうな事は大好きなので一緒に最高の物にしていきましょう!」とノリノリで聞いてくれました。

近くに駅がない分、送迎バスの融通が効いてて寄って欲しい駅や目印になる公共施設など気軽に相談出来てそれを全て叶えて下さるので、とても安心でした。

私たちの生涯で1番の夫婦の思い出になりました!これから結婚式をする方々へ。時間を忘れて全てのゲストの笑顔を近い距離で見るなら絶対にマティルタさんです!スタッフさんの事も絶対に大好きになりますよ!本当に披露宴中ずっと「今日が終わるのがもったいない!」って終始思ってました!
信じてください!幸せいっぱいの人生で1番大切な1日を過ごすならザ・マティルタ・スイートさんで決まりです☆

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイートスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

らいおんちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご披露宴の会場に
当会場をお選びいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い、御礼申し上げます。

らいおんちゃん様より頂いたお褒めのお言葉の数々、
大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。

マティルタスイートのならではのロケーションと
広いガーデンを存分に使用した演出で
ゲストの皆様との笑顔の写真も
沢山残していただけたのではないでしょうか♪

また、お料理についてもお二人、そして
ゲストの皆様にご満足いただき、
大変嬉しく思っております。

私共マティルタスイートのスタッフは
らいおんちゃん様をいつでもお待ちしております。
是非また遊びにいらしてくださいね♪

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいおんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引があり安くで出来た方だと思います!夫婦共にただ全員が楽しく当日を過ごせればそれでいい!という考えだったのでこだわりもあんまりなくほぼ全て1番安いプランなどにしましたが充分満足のいく挙式と披露宴になり...

かすみん7000 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事をすれば多少はかかりますが、親身になって相談に乗ってくれます、、、ただ、お金に変えられないプライスレスなものを得ることが出来ます!!! 海外の南国リゾートに来たような、開放的な雰囲気で日...

まぁ0923 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランよりも少し追加をして、313万円だった。 式場の雰囲気も良く、どんなシーンにもあっていた。 綺麗でとても充実していた。 スタッフさんのアドバイスで私たちらしい式を挙げる事が出来た。...

デザインが可愛かった
    mikaaaan さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時