結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

373w さん (女性)
2016年7月
2016年8月

スタッフの方々の対応
装花が伝えていたのと少しイメージが違った
373wさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

会場はリゾート感溢れる雰囲気です。
夏は長時間外は少し暑かったですが、
綺麗なガーデンとその先には海と風車が見えて真夏婚すごくオススメです!

フツーの式にはしたくないと伝えてたので、色々と提案していただいきました。
ブライズメイドを友人に頼んでいたのですが、実際はどの場面で活躍してもらうか悩んでいました。お色直し後に一緒にガーデンから入場するなど提案していただいたので、当日はサプライズ入場が成功できたりとゲストの方に喜んでいただけました。

肉魚野菜全部美味しいです!
お肉大好きですが野菜が本当に美味しくて沢山出てきて嬉しかったです。

色々こだわりたくても何をどうしていいのか分からなかった時、プランナーさんや他のスタッフの方々がいろんな方法を教えて下さったおかげでゲストをおもてなしする事ができました。
他の式場も見学などいきましたが、マニュアル通りに説明されたりあまりいい気はしなかったので、場所によって提案とか説明にこんなに差があるんだなと感じました。

最寄駅からは離れていますが、静かだしシャトルバスがいろんな所に停まってくれるのですごく便利です。

The Matirtha Suite

(返信日:2016年8月12日)

373w様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご披露宴の会場に
当会場をお選びいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い、御礼申し上げます。

373w様より頂いたお褒めのお言葉の数々、
大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。

マティルタスイートではお客様のイメージやご要望に合わせて
お二人と一緒に相談していきながら当日を迎えることで、
お二人らしい御結婚式が叶う会場となっております。
ブライズメイドとのご入場、とても素敵でしたね♪

お料理についてもお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
ゲストの皆様にも喜んでいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ザ・マティルタ スイートではレストランの営業や
季節ごとのディナーイベントなど開催して参りますので、
お近くにお越しの際は足をお運びいただければ幸いです。
373w様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて373wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時