結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きいろ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年4月

大人な結婚式ができる素敵な会場
きいろさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

式の前に新婦に会えて嬉しかったですが、もうちょっと勿体ぶってほしかったです。屋外に出ることができ開放感がありました。

人前式に初めて参列したのですが、姉妹兄弟も登場したりと、アットホームな雰囲気で素敵でした。お母さんのベールダウンの演出は感動してしまいました。外でエンドロールを見た後に、花火が上がって、びっくりしました。

デザートの前に鯛茶漬けが出てびっくりしました。美味しくボリューム満点で大満足でした。

スタッフ皆さん親切丁寧な対応でした。

駅からシャトルバスで思ったよりかかりましたが、到着してみると海沿いでとっても素敵な会場でした。

特別な演出や形式ばった挨拶などはなくラフな雰囲気の披露宴で、こちらもゆっくりと過ごせました。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月25日)

きいろ 様

ザ・マティルタスイートです。
この度は、ザ・マティルタスイートでのご結婚式へのご参列、誠にありがとうございました。
また、会場に関する数々のご評価のご投稿、ありがとうございました。

若松の美しい海に面する当会場は、他の会場にはない開放感を誇っており、海と空と自然に囲まれた中での非日常の時間をお楽しみ頂けます。

貸切ならではのアットホーム感も他の会場とは一線を画しており、リラックスしてご参加頂ける為感動もひとしおです。
更にエンディングでご覧頂ける花火は、フィナーレを飾る最高の演出となっており、皆様のご記憶により鮮明に残るお式をして頂けます。

地元若松をはじめとした地産地消に拘ったお料理は、料理長が日々研究を重ねた、年代問わずご満足頂ける内容となっており、特別な一日を彩るのに相応しい内容となっております。

そんな様々なオススメポイントを持つマティルタの中でも特にオススメしているのが、ご来館頂いた皆様に最高の時間を過ごして頂こうと常に研鑽を重ねているスタッフです。

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変有り難く拝見させて頂きました。

お近くにお越しの際は、きいろ様にご利用頂いた頃より更にパワーアップしたマティルタへ、是非お立ち寄り下さいませ。

きいろ様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて きいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時