結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
2015年12月
2016年3月

強いて言えばスタッフが丁寧、親切
費用、式場全般、スタッフの手際の悪さ
トド豚さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

今まで見て回った中でも一番高額でした。よその式場の見積り書まで提出をお願いされ、一体なんのための提出だったのか分かりません。
割引は一切なく、送迎に5万も取られるだけでかなりの金額でした。
時期によって40万程差が出ましたが、逆に時期によってそれだけ値引きができるのならと思ってしまいました。

チャペルは写真で見るより良かったですが、ハワイやバリをイメージしてあるそうですが、古臭い印象でした。

オリジナリティ溢れる自分達らしい結婚式ができそうでしたが、その分前準備や費用がかかりそうです。

式場自体にドレスはないのでパンフレットだけ見せて頂きました。
ある程度取り寄せはできるみたいです。

試食はさせてもらえなかったので分かりません。

料理の試食をしていない

スタッフさんは丁寧に説明してくださり、当日は演出もどういった演出ができるのかも具体的に説明しながら案内してくださいました。
ただ、よその式場の悪口を言っていたスタッフの方もいたので、それは如何なものかとは思いましたが、皆さん良い方ではありました。

駅からは遠いので車で行くか送迎がないと厳しいです。
でも送迎代に5万も取られると言われたのでゲストは呼べません。

見積もり書をこちらから言わないとくれず、時期が違った場合と2枚だしてもらったにも関わらず1枚しかくれませんでした。
見積もりの時間も2時間程待たされた挙句、下見前に何度も電話で確認された事を当日も再び聞き直し、スタッフもコロコロ変わるしで、いい印象は何一つありませんでした。大変不愉快でした。

トド豚さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

トド豚 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、マティルタスイートにご来館、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

せっかくご来館頂いたにも関わらず、
トド豚様に不愉快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

マティルタスイートでは当日まで
お二人のご希望やイメージをお伺いしながら
お二人に合ったご提案をさせて頂いておりますので、
”お二人らしさ”を存分に出していただくことが
出来る会場となっております。

チャペルは自然光を存分に取り入れ、
マティルタスイートでしか味わう事の出来ない
お二人の幸せの瞬間を存分に五感で感じて頂くことが出来ます。

ご試食につきましては新郎新婦様揃って
召し上がっていただく事をオススメしております。
といいますのも、お二人でご試食をして頂くことで
結婚式のお料理をよりイメージして頂けると考えております。
是非お二人でご来館頂き、マティルタスイート自慢のお料理を
ご賞味頂ければと思います。

バスに関しましては
駅からのピストン運行などではなく、
隣の県までお二人のご自由なルートで
バスを配車して頂けますので
ゲストの皆様にもご負担なく
結婚式に参列して頂くことが出来るかと存じます。

また、他の会場様と当会場の違いのお伝えの際、
表現に不手際があったとのことや
お見積もり作成の際に長いお時間を
頂いてしまい申し訳ございません。

今後はお伝えの仕方やスムーズなご案内等、
スタッフ一同精進してまいりますので、
トド豚様にも是非またマティルタスイートに
ご来館頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時