結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
まりたろす さん (女性)
2016年2月
2016年2月

海、料理が美味しい行き届いたサービス!
まりたろすさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

会場、料理、演出と照らし合わせても、とても割安で挙げられたのではないかと思っている。
見積もりを出してもらい、細かいとこまでご説明して頂けたことが良かった。

挙式会場は海が見えるチャペルで式当日は快晴で、とても素晴らしいロケーションだった!

打ち合わせ時にプランナーさんと相談したくさんのご提案を頂いた。
自分の中では具体的には決まっていなかった結婚式の雰囲気が、打ち合わせをしていくうちに決まっていった。
また、式ぎりぎりまでプランナーさんからの丁寧な心配りをたくさん感じた!
式、披露宴とも自分たちらしいものになったのではないかと感じている。

種類がたくさんあった。
何着も試着して、1回では決められず2回目でドレスを決めた。
カラードレスは追加料金を払ったが、一生に一回なので気にはしていない。

ゲストの方からも美味しいと、たくさんの声を頂いた。

飛び入りで会場見学をしたにも関わらずスタッフ全員の方がとても親切で、丁寧な接客だった。
ここで、結婚式を挙げたいと思い、
その日のうちに契約して帰った。
式当日もスタッフ全員の方の行き届いた心配りがあり、気持ちよく結婚式を挙げることができた。

海沿いにあるためとても自然を感じることができる。
ピストン運行もできるシャトルバスがあり指定したとこへ迎えにきてもらえるサービスがある!

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月26日)

まりたろす様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
当会場をお二人の大切な一日に選んで
下さいましてありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い、御礼申し上げます。

また、全ての項目について高い評価を頂き

当会場自慢のお料理については
ゲストの皆様にもご満足頂けたとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まりたろす様に仰って頂いたように
マティルタスイートでは沢山の自然を
感じて頂きながらの結婚式が出来ます。
これから先もまりたろす様に
ここで良かったと思って頂けるように。
今後もより素晴らしい結婚式のお手伝いができるように。
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引があり安くで出来た方だと思います!夫婦共にただ全員が楽しく当日を過ごせればそれでいい!という考えだったのでこだわりもあんまりなくほぼ全て1番安いプランなどにしましたが充分満足のいく挙式と披露宴になり...

かすみん7000 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事をすれば多少はかかりますが、親身になって相談に乗ってくれます、、、ただ、お金に変えられないプライスレスなものを得ることが出来ます!!! 海外の南国リゾートに来たような、開放的な雰囲気で日...

まぁ0923 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランよりも少し追加をして、313万円だった。 式場の雰囲気も良く、どんなシーンにもあっていた。 綺麗でとても充実していた。 スタッフさんのアドバイスで私たちらしい式を挙げる事が出来た。...

デザインが可愛かった
    mikaaaan さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時