結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
おにぎりにぎ さん (女性)
2015年8月
2015年12月

料理、景色!本当によかったー
土地じたいの治安はあまり宜しくない!
おにぎりにぎさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

どこの式場も同じですが、どこにこだわるかで、かなり予算も変わると思います。
私の時はいらない!と思ったら潔く切り捨てました(笑)
付け加える様なプランも特になかったです

チャペルは大きな窓で青い空と海だけが見えます。バージンロードは青☆本当に幻想的で素敵です!
披露宴会場も落ち着いた雰囲気で派手さはないですが、個人的にはあれくらいで充分!
また敷地内にレストランがあり、二次会が出来ます。二次会への移動や待ち時間がないというのはとても助かりました

演出は色々と頑張りました!(笑)
プランナーさんやスタッフさんも協力してくださって、とても有難かったです☆

とても可愛いドレスが着れて嬉しかったです♡

式場の雰囲気に合わせました。

結婚式の料理とは思えない
本当に美味しい!今まで色んな式場のご飯を食べましたが、こんなに料理が美味しい式場は初めて!
結婚式の料理はいつも残しちゃう…と言っていた友達もペロリと完食したらしいです(笑)
試食するべし!

みんな優しいし、一緒に考えてくれます!
イケメン、美人ばかり(笑)

近くにバス停や駅はありませんが、送迎バスを出してくれるので特に問題ありません☆
バスの停留場所も相談に応じてくれます!

一度は下見に行くべき☆

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

おにぎりにぎ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、当会場でお二人の善き日をお手伝いさせて頂けた事、大変嬉しく思っております。
余りあるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

雰囲気・設備・ご予算・スタッフなどご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しては当会場が一番自信を持っている点ですので
おにぎりにぎ様からのお言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人からもご好評頂けたとのこと、何よりでございます。

演出や当日の進行に関しましてもスタッフ一同日々お客様の事を誠心誠意考えながらサポートするよう心がけております。
お二人の特別な日を一緒に創り上げることが出来たこと、大変喜ばしいことでございます。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ザ・マティルタ スイートではレストランの営業や季節ごとのディナーイベントなど開催して参りますので、お近くにお越しの際は足をお運びいただければ幸いです。
おにぎりにぎ様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぎりにぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引があり安くで出来た方だと思います!夫婦共にただ全員が楽しく当日を過ごせればそれでいい!という考えだったのでこだわりもあんまりなくほぼ全て1番安いプランなどにしましたが充分満足のいく挙式と披露宴になり...

かすみん7000 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事をすれば多少はかかりますが、親身になって相談に乗ってくれます、、、ただ、お金に変えられないプライスレスなものを得ることが出来ます!!! 海外の南国リゾートに来たような、開放的な雰囲気で日...

まぁ0923 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランよりも少し追加をして、313万円だった。 式場の雰囲気も良く、どんなシーンにもあっていた。 綺麗でとても充実していた。 スタッフさんのアドバイスで私たちらしい式を挙げる事が出来た。...

デザインが可愛かった
    mikaaaan さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時