結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 進行演出 1位 +
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
黒ネコ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

チャペルから海が見える
黒ネコさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

チャペルは祭壇奥はガラス張り、天井は木製で特徴のある形になっています。祭壇奥からはどこまでも広がる海を眺めることができ、素晴らしい雰囲気でした。披露宴会場はホワイトとブラウンを基調にしていて落ち着いた雰囲気がありました。どの席からでもガーデンの緑や海が見えるのでロケーションは抜群です。

海を眺めながらの挙式が一番感動しました。音響などの演出も合わさり素晴らしいと感じました。

料理はどれも新鮮で良かったです。とくに魚介料理は弾力があり味もしっかりしていて美味しかったです。スイーツの種類も多く大満足でした。

式場のスタッフさんは笑顔が素敵な方ばかりでみなさん優しかったので満足です。

折尾駅から車で10分程度でアクセスできます。式場周りは静かで素晴らしい立地だと思います。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月16日)

黒ネコ様

この度は私どもザ・マティルタスイートでのご結婚式にご出席いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

会場の雰囲気をお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
当会場ではチャペルからも披露宴会場からも海の臨める絶好のロケーションで他には無いオリジナルウェディングをお手伝いさせて頂いております。
また、より感動的な挙式を行って頂きたいという想いから、挙式ではハープの生演奏を取り入れることをご提案させて頂きました。

お料理・スタッフ等もお褒め頂き、ありがとうございます。
当会場では隣接しているレストランの営業も行っております。
お近くにお越しの際はぜひ、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、黒ネコ様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
黒ネコ様のお言葉を励みとし、今後も新郎新婦様の夢を叶えて頂けるようなウェディングをお手伝いできるよう尽力して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今までにいろいろな北九州の結婚式場に行きましたが、他にはないリゾート感、海、非日常的な感じですごく良かった。 入り口から新郎のバイクがあったり、ガーデンに新郎の車、テント等があり2人らしい雰囲気に...

ロペス さん
    招待2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

写真で見た印象よりは狭く感じました。挙式から披露宴会場まで移動するのに屋根のないところもあったので、雨の日は大変だろうなと思います。 エンディングムービーが挙式会場の壁に写し出されて、その後に花火...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は全面ガラス張りで晴れの日はとても綺麗だと思います。バージンロードはブルーでおしゃれで花嫁の衣装映えは抜群でした。海が見えるのでリゾート感がありよかったです。 披露宴会場は広く開放感がありました...

まみ@abc さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時