3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

晴れてたら良かったのになぁ・・

招待
- 1.00 5.00 4.00 3.50 1.50 -
richi777 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2014年4月 (投稿2014年6月)

結婚式当日は朝からまさかの大雨。こちらの式場では待合室・授乳室・挙式会場・披露宴会場と各エリアが別になっていたので、移動が本当に大変でした。屋根があっても横雨にうたれるは、屋根のない披露宴会場まで本当に最悪。傘での子連れ移動。しかも披露宴中、子供がトイレに行きたいと言い出し、また傘をさして移動。往復後、またトイレという・・設備的には大変不満でした。当然のように挙式後、家族全員長い間風邪をひく事になりました。

新郎新婦のバラエティにとんだ演出に大満足です。元々人に気を遣うタイプのお二人なので、ゲストにいかに楽しんでもらうか、そして感謝を伝えるかを大変こだわって、考えてある様子がよく分かりました。とても楽しかったです。

見た目、量に至っては大変満足です。すみません、味に関しては-1点です。手をつけていない料理もあります。この日食欲がなかったのもありますが、半分の量も食べられませんでした。
子供もワンプレートで料理がきましたが、やはり半分以下しか食べませんでした。(揚げ物が多かったかなと思います。)

当日の大雨の中、駐車場まで駆けつけてくださったスタッフさんには大変感動いたしました。しかし、その後の対応がグダグダで会場を行ったり来たりと疲れました。初めての場所で、しかも会場が各エリア離れになっているので分からない事だらけ。雨と寒さに震え、「しっかりしてくださいよ。」と思いました。スタッフさんが多い割には連携がとれていない感じでした。

ロケーションは大雨の為に最悪。交通の便も地元であげていない為に、遠方となり、車をもっていない方にとっては行きにくい場所だと思います。(近くに駅もなく、バスもあまり通らないので。)

The Matirtha Suite

マティルタスタッフ一同 より

返信日:2014年6月13日

この度は誠におめでとうございます。
また当会場の結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの不手際、大変申し訳ございませんでした。
ご新郎さま、ご新婦さまの大切なゲストの皆さまは私共にとりましても大切なお客様でございます。
皆さまにご満足いただけますよう、richi777様より頂きました貴重なご意見をもとにスタッフ一同邁進致します。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrichi777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111