2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ブリティッシュヒルズ

福島 中通り南エリアのゲストハウス「ブリティッシュヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

そこはもうイギリスです!素敵です

3.50 4.50 4.50 4.00 4.50 3.00 -
gen3 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2010年7月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
100万円近くで、親族10人以上を呼んで、挙式をして、2次会をして、それ以降もビリヤードなどで遊んで、ゲストハウスで宿泊できるのは魅力でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気は最高です。
福島県であることを忘れます。
本当に、セールスコピーの通りに、異国です。イギリスです。
全部、椅子からテーブルから、ベットから、イギリスから運んできたものです。
以前は、英語しか使ってはいけないくらい、イギリスを再現していて、日本語OKになったのは最近だそうです。
バスから降りるともう英語でお迎えです。

挙式会場・・・2階のロビーか小さな挙式専門会場のどちらか選べます。
私はロビーのシャンデリアとか、本当にドラマに出てきそうで、そちらが好みでした。

披露宴会場・・・ハリーポッターの食堂そのものです。広々していて、音の響きもよさそうです。
いままでみたことないくらいの大きさと、特徴ある部屋です。

控室や2次会に・・・池が見えるペンションのような木の家でできます。森の中の小さな家、という感じで本当に素敵です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ブリティッシュヒルズで挙げる、そのものがもう立派な演出です。
その他、シェフが大きなローストビーフを目の前で切ってくれます。

■ 料理の満足度
試食しました。
ローストビーフが大きくて美味しかったです。
その他、デザートなども美味しかったです。
ワインもちょうどいいものを選んでくれたし、白のクロス、テーブルの小さなお花、とてもよかったです。

■ 式場スタッフの満足度
とても紳士的な男性の方に担当していただきました。
質問への対応、説明の誘導、スピード、小さなことへの対応、全てにおいて完ぺきで、完全にお任せできる方でした。
もう一度お会いしたいです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
不便です。福島駅からシャトルバスで30~40分。
山道なので、私は帰り、よってしまいました。。。
でも、山道を乗り越えて着いた会場は、もう日本ではありません。
感動します。

シェイクスピアの像が出迎えてくれます。
英語が話せなくてびくびくしたけど、昔独身時代にいったイギリスを思いだしました。
それくらい、全てイギリスを再現しています。
バーや、その他のお風呂の感じなども、そのものです。

たぶん、招待されたらとても大きな思い出になるでしょう。
私は招待されたいです。
でも、今の生活の拠点が東京なので、そして多くの知人友人を招く式にしたかったので、残念ながら見送りました。

gen3さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgen3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブリティッシュヒルズ
住所 福島県岩瀬郡天栄村大字田良尾字芝草1-8

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福島の結婚式場ランキングをもっと見る