結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ウエディングヴィラ アンジェミエル」は、中濃・東濃・飛騨エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

由梨ニック さん (女性)
2016年5月
2016年9月

自然が多いので季節によっても変わりそう
由梨ニックさん(ウエディングヴィラ アンジェミエル口コミ)

すっごく景色が良い!開放的です!チャペルも白と自然とで明るく飾られていてきれいでした。ガーデンがあって、山と湖と空だけの空間になってました!まるで海外の別荘地に来たみたいで、別世界でした!

披露宴会場に真っ白なピアノがあって、新婦が新郎と練習したという曲を弾いてました。もともと新婦はピアノを習っていて、大会でも賞をもらうくらい上手だったので聞き応えがありました。

メインのフォアグラが添えられたステーキが最高に美味しかったです!ガーデンで行ったデザートビュッフェは種類も多くて贅沢な感じがしました。どれもおいしくて、普段残すことも多い友人がビュッフェまで食べていたのはびっくりでした。

新郎か新婦どちらかのおばあちゃんだと思いますが、足の悪い方にはスロープの方へ誘導したり、毛布を用意していたりと細やかに気を遣っていたと思います。おかげでトラブルらしいトラブルもなく過ごせました。

ロケーションはほんとに素敵です!湖にはカモが泳いでいたり、ちょっとガーデンを眺めるだけでも癒されました。アクセスは送迎を利用しましたが、山に入るので、え、こんな所!?と驚きました。

景色がとても良いので、どの季節でも良い雰囲気だろうなと思いました。

ウエディングヴィラ アンジェミエル

アンジェミエル スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月17日)

この度はアンジェミエルにお越しいただき誠にありがとうございます。

アンジェミエルは自然に囲まれた場所に会場があります。
目の前の湖にはカモの他に、コイなどもいますよ。
由梨ニック様にも気に入って頂けたようで幸いです。
自然に囲まれておりますので、プライベートリゾートウエディングをしていただけます。
また、一日一組様限定ですので、ゲストの方とのお時間を大切にされたい方にはいいかと思われます。

素敵なご意見ありがとうございました。
アンジェミエルではご結婚式はもちろんですが、各種ご宴会・パーティも承っております。ぜひまたご来館下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて由梨ニックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

湖の側に建っている結婚式場です。 鳥の鳴き声が聞こえたり、湖にはカモや鯉もいて別荘気分が味わえます。 披露宴会場には豪華なシャンデリアがいくつもあり、外の風景が窓から大きく見えます。 ゆっくりした時間を...

レモン蜂蜜 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの祭壇には優しい光が灯っていて、 白て統一された式場の中に、重厚感ある木の椅子がアクセントになっていました。 清潔感のある白の装花で飾られていて、デザイン性がある中にも由緒正しき結婚式の雰囲気が...

I利 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

大自然に囲まれた神殿のような式場です。 湖畔のすぐ側のガーデンは静かで鳥の声が聞こえてきました。 披露宴会場の一面がガラス張りで、そこから見る湖の景色は絶景でした。 どこを見てもこだわった作りになってい...

無敵っこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングヴィラ アンジェミエル
通話無料0066-9680-570406
ウエディングヴィラ アンジェミエルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝休11:00~20:00
住所 岐阜県土岐市土岐口大洞2493-1