結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ウエディングヴィラ アンジェミエル」は、中濃・東濃・飛騨エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

多治見駅
千佳0965 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

リゾート感、プライベート感が最高でした
千佳0965さん(ウエディングヴィラ アンジェミエル口コミ)

【コスパの満足度】

こだわれば金額は上がると思いますが、新しい会場で、ゲストハウスの貸切、美しいロケーションという条件に対して、金額はそんなに高いという印象はなかったです。期間限定のお得プランもあったので、プランナーさんとよく内容を詰めて相談できます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

9月にリニューアルオープンの会場で、新しくてきれいな会場でした。会場内の雰囲気は自然光の入る明るい雰囲気ですが、どこか落ち着きがあって、リラックスして楽しめそうな会場でした。ガーデンも綺麗で、自然が感じられる空間も気に入りました。

【演出・オリジナリティの満足度】

窓を大きく取ってある披露宴会場は、ナイトウェディングもできて、お昼の披露宴とはまた違った雰囲気を楽しめそうです。

【料理の満足度】

創作フレンチで盛り付けも美しいお料理でした。お料理はもちろんデザートやウェディングケーキは専属のパティシエさんが2人のオリジナルのケーキを作ってくれるところもいいなと思いました。

【式場スタッフの満足度】

案内してくれたプランナーさんが話しやすい方で、演出の希望を話した時もとても協力的で、楽しみながらお話を聞いてくれました。こちらの話を聞いてくれた上で、その内容に沿った提案をしてくれるので安心して聞けますし、具体的なお話ができて安心しました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

見学は車で行って、初めて訪れる場所ということもあってか、多少距離は感じました。式当日はお願いすれば、送迎もつくそうなので、あまり気になりませんでした。

湖と緑に囲まれたリゾート感も感じられる式場です。会場周辺も落ち着いた静かな場所にありますし、日頃お世話になっている皆さんとゆっくり結婚式を楽しみたい方や、落ち着いたプライベートな大人婚にも向いている式場だと思います。

千佳0965さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千佳0965さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思っていたより費用は上がりませんでした。 いろんなカップル向けにプランも様々あります。 私たちの場合は60名で220万くらいでした。 屋内チャペルは狭すぎず、ゲストとの距離感も丁度良い感じです。 ...

梨梨 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

70人で245万くらいです。 分かりやすい見積もりを出してもらえたので、何が今回の見積もりに含まれているのか、今後何を追加していきたいのかが考えやすかったです。 プランナーさんからの見積もりに関する説明...

わかすみ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

120名のゲストで、430万の見積もりになりました。式場の設備やそれらを貸切状態にできることを考えると、思っていた以上に低くてびっくりです。 チャペルは真っ白で、窓から外が眺められるような造りでし...

サキアコ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ウエディングヴィラ アンジェミエル
通話無料0066-9680-570406
ウエディングヴィラ アンジェミエルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝休11:00~20:00
住所 岐阜県土岐市土岐口大洞2493-1