3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. 京王プラザホテル多摩

東京 立川・府中・調布エリアのホテル「京王プラザホテル多摩」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

多摩センター駅

雰囲気は田舎っぽいが、料理はおいしい

マウロ さん

挙式日 2007年6月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・駅から近いのはよかったが、その路線が都心からはずれていて、
乗換えなどが大変だった
・会場を決めるのに、相手の親の意見に押し切られる感じになっていて、
もっと自分たちで決めればよかった
・ファミリーの町だったので、2次会の会場を探すのに苦労した
(デパートとかは充実していたが、そういうお店が少なかった)
・披露宴の会場は普通だった。それなりに綺麗。花やクロスの色を選べて、
それでかなり雰囲気が変わる。オプションのシャボンやスモークなどの演出も充実してた

【料理について】
・料理は、和、洋、中、折衷で、3ランクに分かれていた。
和食の普通のランクにしたが、評判はよかったし、おいしかった
・フリードリンクにしたが、よくわからない人もいたみたいで、おかわり出来なかったらしい

【コストについて】
・前日、もしくは当日に系列ホテルスイートに泊まれる
・一年後にも、ディナーもしくは宿泊に招待してくれる
・安く済みそうだから、決めたが、なんだかんだで高くなってしまった。
安く済みますと宣伝してるだけで、普通にやったら他とあまり変わらないと思った。
・いろいろな持ち込み料などは取られなくてよかった

【スタッフの対応】
・新郎、新婦ともに会場が遠かったので、打ち合わせが大変だった。
なるべく、メールや電話、FAXで打ち合わせした。FAXはかなり重宝した。
・席次表やメニュー表にかなりお金がかかり、自分たちでパソコンで、作ろうとしていたが、
ウェディングプランナーが無料で作ってくれた。
(パソコンで作り、普通の紙に印刷したやつだけど)とても助かった。

【喜怒哀楽エピソード】
2人とも仕事していたのに、なかなか新郎が準備に協力的ではなく、まかせるって感じでイライラした。
近づいてきていろいろあせりだしたみたいで、なかなか直前まできまらなっかった気がする。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマウロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京王プラザホテル多摩
住所 東京都多摩市落合1-43