青森 青森市エリアのホテル「青森グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年3月

古さをばねにしたのびしろに期待
しょっつるさん(青森グランドホテル口コミ)

設備について、少し古いところが目立った印象でした。内装が剥がれているところがあったり、トイレが少し遠く感じたり、天井が低かったり。会場も広い印象は持てませんでした。期待していただけに正直残念なところがありました。古さはしょうがないのかもしれませんが。

料理については、可もなく不可もなく。いたって普通でした。古い伝統をそのまま受け継いでいることは良いことだと思いますが、もう少しインパクトやアレンジを加えた方がいいような気がしました。内装は古くても料理はすごく美味しい、というような印象があれば、いくら古くても改善の余地はあると思います。

スタッフの方々は、人数が多い印象を持ちました。料理が出されるタイミングもちょうどよかったです。

駅からも近く、駐車場も完備されており、交通の心配はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青森グランドホテル
挙式スタイル 教会