2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. 青森グランドホテル

青森 青森市エリアのホテル「青森グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅

雰囲気はいいが、民家のど真ん中。

- 4.00 4.00 3.00 4.00 3.00 -
りんご娘751 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年6月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
とても雰囲気のよい教会で、幻想的な光の演出がよかった。ただ、民家の中にぽつんとあるので、騒いではいけないとか、大きな声を出してはいけないなどと制約があったのが残念だった。どうしてあんな民家の間に建てたのだろうかと不思議に思う。

【演出・オリジナリティの満足度】
花嫁の衣装チェンジの間、招待客が退屈しないようにと、先ほど撮ったであろう披露宴のビデオがプロジェクターに流されたりして、その編集の速さに驚きました。お客さんにとっては、素晴らしい演出だと思います。

【料理の満足度】
どれもおいしかったです。青森という土地であるのもあって、魚がとても美味しかったです。新郎新婦が取り分けてくれるデザートビュッフェもいいなと思いました。

【式場スタッフの満足度】
ドリンクまで気が回らず、配膳をするので精いっぱいのように感じ、余裕がないように思いました。ドリンクを頼んでもなかなか持ってきてもらませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
交通の便は決してよくないと思います。私は系列のホテルに泊まって専用のバスが迎えに来てくれたのですが、直接会場に行く人はわかりづらいと思いました。

式場としては、隠れ家的な感じで、いいのかもしてませんが、やはり、民家のど真ん中にあるというのは気を使ってしまいます。会場の中に入ってしまえば別世界で、とても素敵な内装なのですが、外に出た瞬間、雰囲気が一気に覚めるような景色は残念だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご娘751さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青森グランドホテル
挙式スタイル 教会
住所 青森県青森市新町1-1-23

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

青森の結婚式場ランキングをもっと見る