2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. 青森グランドホテル

青森 青森市エリアのホテル「青森グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅

アットホームな式場♪お料理抜群♪

- 2.50 5.00 4.00 4.00 3.00 -
のんべえ★ さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2010年12月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
結構古い感じでした。一か所だけですが、壁紙が剥がれたりしていたので、ちょっとなーと感じました(式場ではなくてロビーみたいな所ですが)。あと、部屋自体もあまり広くない部屋でしたが、天井が低くて余計に狭く感じました。これは仕方ないかもしれませんが、トイレが少し遠かったです。

【演出・オリジナリティの満足度】
新婦のカクテルドレスの色を当てるというゲーム?みたいなのがあって、式場についてすぐ色を選んで投票するというものでした。選択しは4種類だったと思います。正解した中から2人景品をもらえるという内容でしたが、新婦が登場する時すごく盛り上がったので楽しかったです。

【料理の満足度】
料理はすごくおいしかったです。食べづらい物とかも特になくておいしく頂きました。量は少し大目でした。難をいえば、すこし冷めすぎかな?ってものがあったので★4です。お料理は和洋折衷で、中でもふかひれのスープが最高においしかったです。

【式場スタッフの満足度】
スタッフの方は対応する時とか笑顔でお話していましたので、すごく気分がよかったというか、好感が持てました。放置してあったぬるくなったビールとかも何も言わずに下げてくれたりして、気を使ってくれてるな、と思いました。ただ、フロント?受付?の少し年配のスタッフは常にタメ口でした(笑)

【ロケーション・交通の便の良さ】
ここの系列か何かのホテルに部屋を取って頂いたのですが、そこから無料のシャトルバスが出ていたので良かったです。宿泊先のホテルは駅から歩いて5分位ですので、そこの交通の便は問題ないと思います。ただ、式場が駅から少し遠く、結構車で来てた方とかもいたので、式場自体の立地はあまりよくないかなと思います。

新郎新婦からのメッセージが一人一人に手書きでテーブルに置いてありました。面白い上司の結婚式だったので、私へのメッセージは完全なるウケ狙いでしたが(笑)出席した側にも気持ちが伝わるかと思います。今でもとっておいてます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんべえ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青森グランドホテル
挙式スタイル 教会
住所 青森県青森市新町1-1-23

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

青森の結婚式場ランキングをもっと見る