2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. アルカディアSAGA

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場

雰囲気がとてもよく、料理がすごく美味しい

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 3.00
eee@ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年6月 (投稿2022年6月)

見積もりは90名で350万ほどでした。初期見積もりの時点で、したいことをしっかりと聞いてくださり、現実に近い金額を計算してだしてくださったので計画もたてやすかったです。他の式場にきめてましたが、想像より値引き額も大きくその場で決めました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、バージンロードだけでなく階段からの入場もでき、横長の挙式会場で、椅子の高さをすこしずつかえてあるため、ゲスト全員が新郎新婦のことをよくみることができる。披露宴会場は、あたたかみがありアットホームな披露宴ができる。授乳室等もしっかり完備してあり子連れのげすとも助かると思う。トイレも近くにあり便利である。

色んな演出を実演してみせてくださいました。
挙式ではプロジェクションマッピングがあり
とても綺麗でステキでした。
演奏も色んな楽器をつかってあり綺麗な音色でとてもよかったです。

衣装・衣装小物

ドレスは300着以上あると説明があり下見の際はその一部をみせてもらった。ドレス試着の予約とすんなりとることができよかった。
事前にアンケートがありスタッフがそのアンケートをもとに好みのものを提案してくれる。

地元の食材をつかってあり一つ一つ説明をしてくださいました。メニューも豊富で、値段もかわってはきますが、どれもおいしそうなものばかりでした!当日自家製でつくっているものとおおく結婚式のたのしみのひとつになりそうです!

一回だけの下見でしたが、一つ一つの場所をすごく丁寧に説明してくださり、ここであげたいという気持ちがたかまりました。こちらの相談にも親身になってのってくださりすごくありがたかったです

駐車場もたくさんあり会場ごとにわかれていてよかった。打ち合わせ会場と式場が別にあるので打ち合わせが落ち着いた雰囲気の中でできるのがよかった。
駅からはすこし距離があるが、バスが通っているため車や、バスでの利用も可能である。

アルカディアSAGA

アルカディアSAGA スタッフ一同 より

返信日:2022年6月16日

eee@様

この度はアルカディアSAGAのブライダルフェアにご来館下さり、クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
費用や会場、衣裳などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
eee@様のおっしゃいます通り、当会場はおふたりが招待される大切なゲストの方々の事を第一に考えているおり、いろんな年代のお客様に快適に過ごして頂けますように配慮させていただいております。

これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようサポートさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeee@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0952-33-5600
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る