結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
あおたんちゃん さん (女性)
2018年7月
2018年11月

チャペルが素敵な式場
少し古さを感じるかも
あおたんちゃんさん(アルカディアSAGA口コミ)

早く契約をしたいような気持ちも伝わりましたが、丁寧に何時間でも私たちの質問に対応してくださって、納得した費用の見積もりをもらいました。

少し古さを感じることもありましたが、ヨーロッパ風のデザインにこだわっているのが伝わりました。外観からの予想以上に内装はお洒落だと感じました。

チャペルの映像演出には感動しました。

あまりたくさんの衣装はないように感じました。

シェフがフルコースそばで料理を作ってくださって試食しました。こだわりが伝わりとても美味しかったです。

今から下見に伺ってもよいですかと、突然土日に電話をかけたのですが、すぐにスタッフの方を手配してくださって快く受け入れてもらえました。

駅が近く、佐賀の中心部なので集まってもらいやすいです。

アルカディアSAGA

アルカディアSAGAスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

あおたんちゃん様

この度は、数ある結婚式場の中からアルカディアSAGAにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
チャペル・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

あおたんちゃん様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおたんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理を1番いいものに設定し、250人分にしたので800くらいいきました。 招待する人によってランクが変わるとおもいますがかなり大目に見積もってこの金額ですのでそんな中にすることはないとおもいます! ...

23歳女性まちかった さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

フェアに参加したことによって 結構値引きなど、特典もつけてもらいました。 チャペルは写真でみるより 広く感じました。また披露宴会場は2つあるのですが、独立してるので、他の会場の方と一緒になることは...

お刺身などでした。
    たーなーかー さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは他の式場より少し高いように感じましたが、ブライダルフェアの当日成約特典などで割り引いてもらえると思います。 チャペルは広くて個性的です。収容人数が多いので、多くのゲストに挙式から参加して...

下田さん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

人数約80人で見積りしたところ他の式場と費用は30万ぐらい高めでしたが会場のよさからすれば高くないかなとも思いましたし削れるところを自分達で努力すれば大分削れると思います! 何件か見学して回りまし...

ちわわわ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用に関しては、割引等を利用すれば周辺の式場とさほど変わらないと思います。 チャペルでプロジェクションマッピングができるようで、珍しいと思いました。設備は、ウェルカムスペースも広く、ゲストが快適に...

チャッキーさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1