結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
あおたんちゃん さん (女性)
2018年1月
2018年10月

チャペルが広くて幻想的
費用が少しでも高かった
あおたんちゃんさん(アルカディアSAGA口コミ)

最初の見積もりより実際の費用はかなりかさんでしまいました。料理や衣装など見積もりの金額のものがどの程度なのか、事前に把握しておくことが必要だと思いました。

チャペルは白と木目調のデザインで、非常に広く幻想的な雰囲気です。
披露宴会場もヨーロッパ風の雰囲気が異なる2会場があり、どちらもお洒落な会場です。

式場の映像や羽が降ってくる演出はとてもよかったです。

衣装の種類は少ないように感じました。
その分迷うことも少なかったですし、要望に合わせて取り寄せをしてもらったりと対応していだだけたので満足できる衣装を選べたという思います。

料理には力を入れてあるようで
出席した人からもとても好評でした。
特にパンが美味しかったと聞きました。

担当プランナーさんは様々な話をしながら私たちの希望に沿った式を提案してくれました。
その他のスタッフの方も、電話や待ち時間に質問、要望をしたとき、丁寧に対応してくれました。

佐賀駅が近く、近くに駅からのバス停もあるので、遠方から出席してくれた友人も問題なく辿りつけたようでした。

あおたんちゃんさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディアSAGAスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

あおたんちゃん様

この度は、誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
チャペル・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

この度は本当におめでとうございました(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおたんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

以前ゲスト側でこちらの会場の結婚式に出席したことがあったことを伝えると、初めの見積もりの段階からかなりお値引きしてもらいました。手出しの金額が少しありましたが、総合してクオリティを考えるととても満足して...

みーu_u さん
  • 本番

前撮り(約30万)や料理のランクを上げたので(プラス3000円×人数)、また、引き出物の金額を頭にいれていなかったので、見積もりより100万ほど高くなってしまった。ネットで見積からそのぐらい上がる、との...

ユー(^^) さん
  • 本番

一番最初の見積もりは30人で140万程度。コース料理のランクアップや演出の追加、引き出物等、具体的な部分が決まり、最終的には220万程度になった。思ったより高くはなったが、前撮りの料金等、結婚式に関わる...

8たま さん
  • 本番

なるべく色々なオプションをつけて見積もりをしてもらっていましたが、人数が増えたこともあり、やはり高くはなってしまいました。 式場の雰囲気に合うように、持ち込みの飾りなども可愛くセッティングして下さ...

メニュー表
    1020rs さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

どうしても見積もりからは上がってしまいますので、最初から具体的に見積もり内容を確認しておいたがいいです。でも、範囲内で演出等できるように、がんばってくださいました。 ブライダルインナーやメイクリハ、小物...

fuyu87 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1