結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
たーなーかー さん (男性)
2018年5月
2018年6月

会場の雰囲気やスタッフの対応
たーなーかーさん(アルカディアSAGA口コミ)

フェアに参加したことによって
結構値引きなど、特典もつけてもらいました。

チャペルは写真でみるより
広く感じました。また披露宴会場は2つあるのですが、独立してるので、他の会場の方と一緒になることはないので、
その辺はいいなと思いました。
チャペルではプロジェクションマッピングもできたりするので、他にはないいい演出かと思います。
披露宴会場も2種類とも違った雰囲気で、
自分たちにあった会場の雰囲気づくりができると思います。

オリジナルの演出ができると思うます。

あまり見れてないのですが
種類も多くあるような感じでした。

とても美味しかったです。
お肉もその時期によって変えたり
シェフ自ら選んで作ってくださってるので安心です。

初めて伺ったときに明るく笑顔でハキハキと対応してもらえました。
スタッフの方とも楽しく会話できます。

車でしか行ってないのでわかりませんが
近くには大型商業施設もあります。
しかし、会場の周りは住宅街にあり、
静かな雰囲気です。

アルカディアSAGA

アルカディアSAGAスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

たーなーかー様

この度は、数ある結婚式場の中からアルカディアSAGAにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
チャペル・披露宴会場・スタッフなどお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

この度は本当にありがとうございました(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたーなーかーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは他の式場より少し高いように感じましたが、ブライダルフェアの当日成約特典などで割り引いてもらえると思います。 チャペルは広くて個性的です。収容人数が多いので、多くのゲストに挙式から参加して...

下田さん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

人数約80人で見積りしたところ他の式場と費用は30万ぐらい高めでしたが会場のよさからすれば高くないかなとも思いましたし削れるところを自分達で努力すれば大分削れると思います! 何件か見学して回りまし...

ちわわわ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用に関しては、割引等を利用すれば周辺の式場とさほど変わらないと思います。 チャペルでプロジェクションマッピングができるようで、珍しいと思いました。設備は、ウェルカムスペースも広く、ゲストが快適に...

チャッキーさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

友人が以前こちらの式場で挙げた結婚式に参加していたので、友人紹介割引を適用させて下さり、様々な割引がありました。招待状など数があるものは、割引対象の上限数は決まっていました。 多くのチャペルはバー...

前菜。お刺身+ジュレのソース
    みーu_u さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりに前撮りが入っていなかったので確認したところ、予算よりもとても高くなりそうだったので別ですることにしました。 衣装や食事、ドリンク、チャペル挙式代など、他の割引はたくさんしてもらいました。フェア...

mmmijuuu さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1