結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
8番センター さん (男性)
2018年4月
2018年5月

パンとお菓子が美味しいです!
8番センターさん(アルカディアSAGA口コミ)

費用については、正直言って、色々と盛り込んでしまったこともあり、項目が増えたため、当初見積もりよりも高くなりました。
最初提示された見積もり項目が少ないので、ということではなく、追加でお菓子ビュッフェなどをしたから、というところです。
お菓子や引き菓子をいっぱいもって帰ってもらったり食べてもらったりしたかったので。

結婚式場のチャペルは、披露宴会場から分かりやすい導線でゲストの皆さんにも負担がかからない作りです。ここ数年で作り直されたのかとても綺麗で、白い花を落としてもらう演出やプロジェクションマッピング演出も良かったです。
広さもあり大人数も入ります。

披露宴会場は、太陽の光がとても入りやすい明るい披露宴式場でした。披露宴式場は階段もあり、みんなで集合した写真を撮れました。
ガーデンもあるため、会が終わった後、撮影をできたりもしました。

映像演出などは、いくつかのパターンから選べ、自分たちの感じに合うものが選べて良かったです。
音源なども、結構ありましたので、MP3音源よりもいい音源でお願いできるものも多かったので良かったです。
司会の方も柔軟に対応いただき安心感があり、披露宴を楽しむことに集中できました。

解けたところがないなど細かいところまでとても綺麗にされているものばかりだったのでお店の方に聞いて見ましたら、使うたびに1~2週間かけて補修をされているそうです。
ですので、逆にいうと自身の式の前に使われた洋服は使えなかったりする可能性もあるもののとても綺麗な服をきれ、妻も満足でした。

料理はとても美味しいです!
特にパンとお菓子が美味しいです!
さらに焼きカレーも美味しかったです!焼きカレーは当日は出せなかったのですが、その前のフェアーでいただいて、デザートビュッフェにするか、カレーなどのご飯ビュッフェにするか迷いました。

私は追加でお菓子ビュッフェをお願いしました。
さらに持ち込みでお菓子や甘いものが苦手な方のために塩辛いお菓子を持ち込み、小包装のまま可愛く陳列してもらいました!
前もってお渡しした袋に事前に詰めていただき、みなさんが取りやすいようにも気を利かせてもらい、楽しいデザートビュッフェが実現できました。

当日は、スタッフの皆さん、とても気持ちよく気を利かせて動いてくれました。
マタニティの方へのデカフェのお茶持ち込みも式の1週間前くらいに急に決めたのですが、快く、それいいですね、と対応を前向きに検討してもらえました。

立地は、駅から歩くと20分位はかかるのですが、駅を使う方が多いなら、バスを往路復路それぞれ2台ずつサービスされていますので、それを使ってシャトルバスを出すことができました。
私は、県外の友人もいたので、ゲストの方へ事前連絡して使ってもらいました。
バスが具体的にどこに停車するかも始めて来る駅でも分かりやすい説明付きで教えてもらい、みんな困らずバスを使えました。

スタッフの皆様には実質3ヶ月半という短い期間にギュッと対応を頑張っていただけました。
ありがとうございました!

8番センターさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディアSAGAスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月10日)

8番センター様

この度は、誠におめでとうございました(*^^*)

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8番センターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

以前ゲスト側でこちらの会場の結婚式に出席したことがあったことを伝えると、初めの見積もりの段階からかなりお値引きしてもらいました。手出しの金額が少しありましたが、総合してクオリティを考えるととても満足して...

みーu_u さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

なるべく色々なオプションをつけて見積もりをしてもらっていましたが、人数が増えたこともあり、やはり高くはなってしまいました。 式場の雰囲気に合うように、持ち込みの飾りなども可愛くセッティングして下さ...

メニュー表
    1020rs さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

どうしても見積もりからは上がってしまいますので、最初から具体的に見積もり内容を確認しておいたがいいです。でも、範囲内で演出等できるように、がんばってくださいました。 ブライダルインナーやメイクリハ、小物...

fuyu87 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見学・申し込みをした日がたまたま決算月だったとのことでたくさん特典、割引をしていただきました。 契約時、または契約前の見積もりは簡潔なものですので、最初の見積もりから下がることはあまりないとは思います。...

午前中天気が良ければ綺麗な光が差し込む
    そらねこ2018 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

申し込み特典で、割引をしていただきましたが、衣裳やエンドロール等のムービーなどの追加料金が発生するので、満足度は普通です。こんなものかな、と思います。 チャペルや披露宴会場は、天井が高く、解放感が...

705to さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1