結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
eri213 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

明るい空間と自由度の高さ
eri213さん(アルカディアSAGA口コミ)

最初に頂いたお見積りから、やはり色々と追加する部分が多かった為値上がりはしました。最初の見積もりから80万円位のアップでした。最初の見積もりからアップすることはある程度考えておかれた方が良いと思います。

披露宴会場は窓が大きく、人数も大人数ではなかったこともありますが全体的にゆとりある開放的な空間になっていました。第二ロビーのソファも素敵なフォトスポットになりましたし、装飾も可愛くしていただけました!

デザートビュッフェを取り入れましたが、その横に一部持ち込みのお菓子を置くことができ、ご招待した皆様にお持ち帰りいただくという演出が出来ました。お菓子の置き方はお任せでしたが、とっても素敵で大満足でした!

ドレスは、実際に店舗に在庫があるものに加えて他の支店に在庫があれば取り寄せも可能なようです。ある程度希望のデザインを事前に決めておくとお店の方がチョイスして下さるので、スムーズに進むと思います。アクセサリー(小物類)は、後から見積りに載ってくるようなので、確認されることをオススメします。

試食会に参加し、15,000円のコースにしましたが、味はもちろんメニューのバランスが良くご招待した方からも大変好評でした!時間があえば試食会は行かれる事をオススメします。

当日付き添って頂いたスタッフの方には大変お世話になりました。体調面をかなり気遣っていただき、またちょこちょこ話しかけて下さり落ち着く事が出来ました。家族にも都度都度細やかな助言を頂きありがとうございました!

佐賀駅から公共バスで10分ほどで近くにはドラッグストアがあり利便性ある場所です。

当日まで大変お世話になりました。おかげさまで楽しい式を挙げる事が出来ました!ありがとうございました!

eri213さんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月10日)

eri213様
この度は、誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeri213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

どうしても見積もりからは上がってしまいますので、最初から具体的に見積もり内容を確認しておいたがいいです。でも、範囲内で演出等できるように、がんばってくださいました。 ブライダルインナーやメイクリハ、小物...

fuyu87 さん
  • 本番

見学・申し込みをした日がたまたま決算月だったとのことでたくさん特典、割引をしていただきました。 契約時、または契約前の見積もりは簡潔なものですので、最初の見積もりから下がることはあまりないとは思います。...

午前中天気が良ければ綺麗な光が差し込む
    そらねこ2018 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

申し込み特典で、割引をしていただきましたが、衣裳やエンドロール等のムービーなどの追加料金が発生するので、満足度は普通です。こんなものかな、と思います。 チャペルや披露宴会場は、天井が高く、解放感が...

705to さん
  • 本番

費用が少し高めだが、割り引き特典などいろいろとあった。 階段から降りてくる演出ができたり、プロジェクションマッピングの演出ができたりした。会場は狭く感じたが、実際には100人以上参列できる。また、...

tomiさん さん
  • 本番

何回も、見積りをみて費用を考えながら披露宴の内容を選択していったが、はじめの見積りからすると、結構値上がりはしました。 下見した際には横広いチャペルでとても見やすいのかなと感じていたが、端に座った...

なつキキ さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1