結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
ハラヨシタカ さん (男性)
2016年10月
2016年11月

とにかく料理がおいしかったです。
ハラヨシタカさん(アルカディアSAGA口コミ)

費用は100人程度で360万ぐらいでした。最初は、高いなーと、思いましたがよく見ると基本的な物や希望していたものが全て入った状態だったので値段的には高くはないと思います。

チャペルは、最初入った時に思ったんですがまず天井が凄く高くて式場の席は劇場型になってるので後ろの人も見えるので凄く良かったです。

色んな演出があるようです。演出だけでなく例えばよくある新郎新婦の席、高砂をなくしてソファーを置いてアットホームな雰囲気にしたりと、例えを入れてもらったので分かりやすかったです。

衣装の数が結構あり選ぶのが大変でした。今置いてある衣装以外にもあるとのことだったので種類はかなり豊富にあるようです。

試食は、まず目の前で料理を作っていただいたのが凄く新鮮でした。料理自体もおいしかったです。

担当のスタッフの方の対応も凄く良かったです。こちらの質問にもスムーズに答えていただけたので凄く満足しています。

立地は、閑静な住宅街に建っているのでうるさくはないと思います。駅はJR佐賀駅とバス停が近くにあるので凄く便利です。

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月23日)

ハラヨシタカ様

この度は、数ある結婚式場の中から
アルカディア佐賀にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

独立型のチャペルは天井が高く、盛大に挙式を行う事が出来ますので
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様もお楽しみ頂けます。披露宴会場も新郎新婦様に合った演出など、様々なご提案を常に行わせて頂いております!

新しい場所でおふたりらしいご結婚式になりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きますのでまた是非ご相談にいらして下さい!

Facebook : https://www.facebook.com/arcadiasaga
Instagram : https://instagram.com/arcadiasaga/
オフィシャル :  http://www.arcadia-group.co.jp/as/
LINE : @arcadiasaga

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラヨシタカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

演出や衣装、アルバム、動画などいろいろ希望を盛り込んで作って下さいました。とても実際に近いと思いますが、プランや特典がありお得でした。 チャペルがとても好きです。カジュアル過ぎないけど、しっかりし...

一部しか撮っておりませんでした…
    nana.s さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1