結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
きなこもちも さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

チャペルが素敵でした
見積もりが高めでした
きなこもちもさん(アルカディアSAGA口コミ)

人数の割にはやや高めに感じました。予算を少し低めに伝えておくといいかもしれません。

チャペルは今まで見てきたものとは違い、まるで映画館のようで、音楽と照明により演出可能で、とても感動的でした。披露宴会場は、豪華というよりは、ナチュラルな雰囲気で居心地がよいという感じです。挙式会場と披露宴会場が近い為、迷うことなく参加できるのが邸宅ウエディングの魅力だと感じました。

チャペルの演出がよかったです。披露宴ではお金を追加で払えばいろいろとできそうです。

季節ごとにお料理コースが変わるということでしたが、本番の料理のお写真をもっとみせていただけると、もっと想像が膨らむのではないかと思います。

受付の女性の方の笑顔がとても素敵で癒されました。

駅近で、アルカディア佐賀前にバス停があるため、佐賀駅のバスセンターからすぐに着きました。近くの景観も悪くないです。夏場のため、バス停に屋根などあればよかったと思います。

ウエディングドレスの下見をしていればよかったと思いました。

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

きなこもちも 様

この度はアルカディア佐賀へご来館頂きありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

アルカディアのチャペル、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。またご来館の際には、様々なご相談に乗らせて頂ければと思います。

きなこもちも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち致しております。またアルカディアスタッフ全員で、しっかり晴れの日のお手伝いをさせて頂けたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこもちもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての結婚式場の見学でしたが、料金的に無知な質問に気兼ねなく答えて頂きました。人数もはっきり決まっていないのでまだ見積りはいただいていません。 チャペルの雰囲気は良く会場も色々な設備が整っていて...

harahiro さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1