結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
くくちぃ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

開放的なチャペルが魅力的!
くくちぃさん(アルカディアSAGA口コミ)

チャペルがとても広く、180°見渡せるのが魅力的でした。
座席も後ろに行くにつれ段差をつけ、後ろの人も見やすく、絨毯やクッションでの配慮が素敵でした。
披露宴会場も天井が高く、階段や、フォトブースがあり広い会場を余すことなく活用できそうでした。

チャペルでの映像での演出がとても素敵でした。チャペルの十字架は映像のため、外すこともでき、和婚人前式も可能とのことでした。

洋装の衣装を見せていただきました。海外からのインポートドレスも日本人の体型に合わせてお直しがあるとの事でドレスのこだわりにも対応できるとのことでした。

生きたエビを見せてくださいました。アトラクションが素晴らしく、目の前での調理もとてもよかったです。試食後には料理長が直々にご挨拶にみえ、季節に合ったお料理を作るとおしえてくださいました。

男性の担当でしたが、とても気さくで自身の経験も踏まえながらたくさんお話してくださいました。

駐車場が広く、バス停も目の前にあり、アクセスが良かった。ウエディングサロンと式場が別の建物だったので、落ち着いた環境でゆっくりと打合せができるところが魅力的でした。

くくちぃさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

くくちぃ 様

この度は数ある会場の中よりアルカディア佐賀へご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂き、ありがとうございます。

新郎新婦様をはじめ、ご出席されるすべてのお客様がご満足頂けるかと思います。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
結婚式のお手伝いさせていただきます。

お二人の一生に一度の素敵な一日の為、私達にお手伝いできることがございましたら、また是非ともご相談下さいませ。

★アルカディアSAGA新着情報★

Facebook : https://www.facebook.com/arcadiasaga
Instagram : https://instagram.com/arcadiasaga/
オフィシャル :  http://www.arcadia-group.co.jp/as/
LINE : @arcadiasaga

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくくちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての結婚式場の見学でしたが、料金的に無知な質問に気兼ねなく答えて頂きました。人数もはっきり決まっていないのでまだ見積りはいただいていません。 チャペルの雰囲気は良く会場も色々な設備が整っていて...

harahiro さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1