結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
rikorikoちゃん さん (男性)
2014年5月
2016年4月

スタッフの対応はかなり良かった。
rikorikoちゃんさん(アルカディアSAGA口コミ)

全体の費用は県内でもトップクラスに高い。最初の見積りではびっくりするくらいの金額だった。最終的には色々と削り、費用を下げていった。

チャペルは今まで見てきた中で、造り、雰囲気、最高に良い。実際にチャペルが素晴らしくて式場を決めた。
披露宴会場はオルセーハウスを使用。白を基調としていて明るく開放的で庭もある。自分はしなかったが、演出も多くて自由度は高め。

チャペルでの羽根の演出が◎
披露宴での演出は金を掛ければ色々な仕掛けも可能。スタッフにフラッシュモブを提供したが却下されたのは残念だった。

衣装の種類は男女共に少ない。オリジナルの変わった衣装あり。しかし、対応はとても良く、提携先から色々と取り寄せてもらい納得いくまで選ぶことができた。

一通りのコース料理があり、その中から色々な組合せが可能。料理は見た目も味も良いが、値段は高め。他の式場なら同じ値段でもっと豪華な料理になる。

打合せの度にいつも笑顔で元気な挨拶をしてくれる。とても話しやすく、相談もしやすかった。毎回デザートが出てきて、これも美味。

立地は◎ ゆめタウン付近の繁華街にある。駅からは少し遠いのでタクシーで移動。送迎バスの台数制限があり、追加で頼むと高い。

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

rikorikoさん

この度はご結婚誠におめでとうございました!!
また、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ・演出・会場においてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お二人の一番大切な人生のスタートのお手伝いが出来ました事、
アルカディアを選んで頂いたことを大変嬉しく思います!!!

是非、お時間がある時などにはアルカディアへお越し下さいませ。
いつでもお待ちしております(*^_^*)

ご投稿ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrikorikoちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからかなり値段が上がりました。料理の値段を普通にしてたつもりでしたが、実際は一番下のランクの値段でした。 見積もりのときにメニュー表を見せてもらえたら良かったと思いました。 結婚式場...

かすてら。 さん
  • 本番

値段は少し高めだと思います。衣装や引き出物は持ち込みをすると持ち込み料金がかかります。最初の見積もりでは料理のランクを少し上げてもらうようにお願いしていましたが1番下のランクで入っており見積もりがだいぶ...

ぴろろろ さん
  • 本番

ペーパーアイテムなど持込できるものは持込して、費用は最初の見積もりより抑えることができました。 オルセーハウスで披露宴でしたが、照明もシャンデリアで可愛いし、私たちはテーブルクロスをピンクにしたの...

ふくさや さん

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1