結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
kkey さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

階段がある素敵な式場
kkeyさん(アルカディアSAGA口コミ)

見積もりを出してもらいましたが、値引きなどがあっても高いなと思いました
しかし、会場の雰囲気やスタッフ、料理を考えると妥当であるような気がします

チャペルは横広がりで何処からも新郎新婦が見えるようになっていました。薄暗い照明と効果で神聖な雰囲気が出ていて素敵でした。

ポイントは
親族控え室が新郎新婦で別れていて、あいさつ時に仕切りが開くようになっていること
ゲスト用の更衣室があり、遠方からの人も着替えれること
ロビーが二つあって、片方は会場と繋がっていて席から離れても会場の様子がみれること
でしょうか

チャペルの外でのバルーンリリースは空高く舞い上がるのをみれます
会場に階段があるので、入場や余興のバリエーションが他の会場よりあると思います

何度も食べたいくらい、とても美味しかったです。
暖かいパンが食べ放題とのことで、ゲストが食事に物足りなさを感じる事がないですね。

スタッフさんは誰もが丁寧に接して下さいました。
料理長さんが挨拶にきて下さったのには驚きました。

駅からも程近く、バス停もすぐそばにあったと思います。会場が二箇所、チャペルを中心に分かれていて、駐車場もそれぞれ別なので、少し迷うかなと思いました。

kkeyさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月3日)

kkey様

この度は数ある会場の中よりアルカディア佐賀へご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂き、ありがとうございます。

アルカディア佐賀の会場はゲストの方にも快適に過ごしていただきたい空間作りをいつも考えております。

もちろん、お料理、サービスなどお2人と、ゲストの皆さまが
ご満足頂けるような結婚式をお二人と作り上げていきたいと思っております。

kkey様 とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますよう
お手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkkeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

演出や衣装、アルバム、動画などいろいろ希望を盛り込んで作って下さいました。とても実際に近いと思いますが、プランや特典がありお得でした。 チャペルがとても好きです。カジュアル過ぎないけど、しっかりし...

一部しか撮っておりませんでした…
    nana.s さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1