【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン

春の桜の下でハッピーウェディング
最後の請求書で名前が違っていた。

3.00 3.00 3.00 3.50 2.50 3.00 4.50
ひらかな さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年4月 (投稿2020年4月)

挙式時の最終金額
718,966円 (5人)
費用明細を見る

フォト婚とチャペル式で数人しか呼んでないので安くできました。
ジルスチアートの白ドレスが着たくて金額が高くなったけど着たら特別な1着で大満足でした。
カラードレスも試着で一目惚れしたのを当日着ることにして満足でした。

雰囲気がよくて写真スポットもたくさんありよかったです。
神父さんが優しくて、とてもかっこいい人でした。
リハーサルも緊張してたらリラークスと言ってくれて少し楽な気持ちになりました。

フラワーシャワーの準備や座席表の提案をして頂き
事前に準備ができました。

ひがき衣装店で白ドレスとカラードレスをお借りしました。憧れていたジルスチアートの白ドレスが着れて大満足でした。
スタッフの対応も優しくて、とても丁寧でドレスとタキシードでの歩き方なども教えてくれました。試着の際に髪型もドレスに合うように簡単にアレンジしてくれたり至れり尽せりでした。

とても美味しかったです。
フォトプランに新郎新婦の料理代がサービスされててよかったです。
子供のお子様ランチが小学高学年には、少し物足りなかった気がします。

打ち合わせは、フォトプランな結婚式の本番1か月前になっても連絡がなくて不安に思いこちらから連絡しました。身内や友達に時間を教えたかったし美容師さんに髪型の相談がしたかった。
打ち合わせの日は、電話で決めたものの美容師の説明もなく不安になり知り合いの美容師さんにお願いしていいかこちらが聞いて会場が良いと言ったので
そちらにお願いしました。フォトプランは、ヘアメイクも込みの値段になってましたが自分がよそにお願いしたので費用がかかりましたが素敵なメイク、髪型にしてくれて当日も写真を撮る時カメラマンさんの要望に対応してくれたり、写真まで撮影してくれて助かりました。
なぜか結婚式場との連絡がメールで当日スケジュールもメールできました、。打ち合わせの際に印刷してくれたりしたらよかったと思いました。

ちょっと駅からは、遠いのでタクシーか車で行くしかない。わかりにくい場所にあるので初めて来るゲストには、事前に会場の場所を教えておいたら安心して行けると思います。

最後の請求書で私の名前が違っていたのがショックでした。パソコンで作成したとは人の名前の間違えるのは、いかがなものかと。
全部パソコンで印刷されたものばかりで手書きのメッセージもなかった。金額が安いから仕方ないのかと思った。
フォト婚とチャペル式なので1か月前になっても連絡がなくて不安になりました。こちらから連絡するのが当たり前かもしれませんが、金額的に安く済ませたので式場は、やる気がなかったのかなと感じました。
打ち合わせの際も事前に行くと行ってあるのに待たされたり、飲み物を聞いておいて持ってこなかったりあまり気分がよくなかった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る