2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン

とてもアットホームな式でした
担当が変わったりして、少し不安でした

3.00 4.50 3.50 5.00 4.00 3.00 4.00
あべっちなみちゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

見積もりの段階では、約200万くらいでしたが、ドレス、タキシードのお色直し、花代、その他などかけていき、最終的には270万くらいになりました。
お金をかけるところはかけていき、席札や引き出物札など自分たちで作るものは自分たちで、作るということもしたので、満足しています。

挙式の場所が、チャペルで施設自体も新しく綺麗で雰囲気もよかったです。私たちの結婚式の参加人数は、40人弱で車椅子のゲストもいましたが、車椅子ゲストが移動できるように椅子の配慮もしていただきました。

登場するときに、登場の仕方をいろいろ提案してくださいました!
庭からの登場は誰も予想されなかったみたいで、ゲストからの評判がすごく良かったので、満足しています!

提携ショップが二つあり、ドレスの品揃えが豊富のお店を選びました。
その店は、種類が豊富で、アクセサリーも可愛かったです!たくさん試着し、スタッフの方も私好みのドレスをお勧めしてくださったりして、最高の1着に出会うことができました!

前菜2品、スープ、オマール海老、お肉、鯛茶漬け、デザートと食べる人が満足いくコースが良かったです。
当日は、苦手な食べ物がある人のために、代わりのものも用意してくださったり、1番サザエのガーリック焼きが美味しかった、お肉が美味しかったと好評でした!

打ち合わせの段階で担当が変わるということがあり、少し不安になりましたが、その担当の方はすごく親身に私たちの相談にも乗ってくださり、信頼して当日を迎えることができました!
主人へのサプライズをする時にも、バレないようにたくさん配慮してくださいました!

小高い丘の上にあります。とても景色がいいので、すぐ気に入りました!駅から来る人はタクシーを使うことをお勧めします!

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

返信日:2020年4月24日

あべっちなみちゃんさん、この度はおふたりの大切な1日をメープルヒルに
お任せ頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山の有難いお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。

スタッフやお料理、そしてその他の事に関しましても多くのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

担当のご変更についてはご心配をおかけして申し訳ございませんでした。打合せさせて頂く際は
よりお二人に寄り添って進めていけるようお二人に合ったウエディングプランナーをご紹介させていただいております。ご主人様へのサプライズも大成功で担当させて頂いたプランナーも喜んでおりました。

またお二人とご一緒にオリジナルのご結婚式をお手伝い出来ましたようで何よりでございます。
お二人より頂いたお褒めの言葉にもあるように、苦手な食べ物があるゲストの方にもご対応させていただき大変ご満足頂けて良かったです。

今後もお1組お1組の大切なご結婚式が最高の一日となりますようスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただけますと大変嬉しく存じます。
お二人の素敵な笑顔をまた見られる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご結婚誠におめでとうございました!
お二人とご両家様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあべっちなみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る