2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
はム さん (女性)
2019年9月
2019年10月

式場もスタッフもアットホーム☆
はムさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積もりの段階では60名で370万円くらいでしたが、最終的には70名で400万円になりました。値上がり理由は人数が増えてしまったのと装花をランクアップしたのと、ゲストによって引き出物のランクアップをしたためです。それでも当日までの打ち合わせや準備、当日のスタッフの対応からは妥当な金額だと思っています。

ガーデン挙式にしましたが、石畳からの芝生ととても美しかったです。披露宴会場もアットホームな雰囲気で希望通りでした。会場作りもスタッフにお任せして希望通りにしてもらえました。
チャペルから披露宴会場までは外を通る必要があり、雨の日には移動が大変だと思います。

ガーデンでブーケトスの代わりにお菓子まきをしたり、ケーキ入刀ではなく生ハム入刀にしました。友人スピーチや余興を入れていませんでしたが、司会者やプランナーに「テーブルフォトの際にインタビュー形式にするのはどうか」と提案がありそのようにしてみました。友人に対するサプライズだったので驚いていましたが、温かい雰囲気に包まれました。

鈴乃屋さんが提携でしたが、鈴乃屋さんのブライダルフェアに行くことでたくさんの衣装の中から探すことができました。衣装も迷い、家族だけでは決められなかったのですが、スタッフの方の的確なアドバイスのおかげで満足のいく衣装を選ぶことができました。

お料理に惹かれてここに決めました。特にメインのお肉料理が絶品です。ゲストにアレルギーや妊婦さんがいていろいろと注文をつけましたが、丁寧に対応していただきました。またインタビューに答えてくれたゲストにメニューにない特別ドリンクを作っていただくなどの要望にも対応していただきました。

前撮りも式当日も、プランナーだけでなく式場スタッフみなさんに協力していただきました。途中から担当プランナーが代わりましたが、熱心に対応していただき感謝しています。ヘアメイクさんも話しやすい方ですし、カメラマンも気さくな面白い方で前撮りの時は常に笑っていました。

高台にあり周南市を一望できるすばらしい景色です。昼でも夜でも満足できます。ただ駅からは少し距離があり、式場のバスも1往復のみ無料なのでピストンでお願いしました。

前撮りや当日の写真データは通常挙式後2~3か月かかるようですが、1か月程度で郵送していただけました。アルバムは少しかかるようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る