2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
こまジロウ さん (男性)
2019年6月
2019年6月

暖かいアットホームな式ができました
こまジロウさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積り金額が60名で約300万円でしたが、サービスの追加や招待人数の減少等もあり、最終的に50名弱になり300万円を切る金額で行うことができました。
人数が一緒の場合は少し上がる可能性もあると思いますが、驚くほど費用が上がるようなことはないと思います。

チャペルは新しく、可愛い雰囲気です。ゲストが50人弱だったのですが、みんな余裕をもって座ることができました。バージンロードも余裕で新郎新婦が二人で並んで歩くことができました。披露宴会場は可愛いログハウスで2人席~8人席まで準備していただけます。机と机の間の通路は少し狭いですが、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな披露宴が行えました。

プランナーの方にお願いして、披露宴前に自作したリボンワンズをゲストの方に振ってもらったり、こちらも自作したお菓子ブーケを使用したブーケトスなど色々な演出に対応していただけます。
披露宴会場での演出は自作した映像の上映、ゲストのダンス、楽器の演奏を行いました。披露宴会場にピアノがあるのですが、それを使うことも可能です。

提携されている業者が2つあるのですが、私たちはひがきに依頼しました。和装の種類がとても豊富で、ウェディングドレスも手入れされている綺麗なドレスがたくさんあります。分からないことも聞きやすく、ドレスを着ての歩き方なども教えてくださり、とても親切です。

当日は前菜2種、スープ、オマール海老、ステーキ、鯛茶漬け、デザートを準備していただきました。どれも美味しいです。
ウェディングケーキに私たちの希望でオリジナルの装飾(砂糖菓子)のお願いをしたのですが、とても可愛らしい装飾をしてくださりました。季節のフルーツもたくさん乗っていて、ゲストの方も可愛くて美味しかったと大満足でした。

分からないことも1から丁寧に説明してくださる方たちです。サプライズ演出も秘密に対応していただけます。引き出物や招待状の出し方なども分かりやすく説明くださり、とても親切です。また、当日はたくさんのスタッフの方がいるので、ゲストの方への対応が行き届いており、料理が出てくるタイミングもとてもスムーズです。

シャトルバスを1台出してもらえるので、山口県内なら何処でも迎えに来てもらえます。
車で行く場合は看板があるので迷いませんが、途中の道が狭く、かなり山の中にあります。

春は桜、夏は新緑、秋は紅葉の中で暖かい結婚式が開けると思います。
前撮りの時期も選べるので、とてもいい環境です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまジロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る