2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 岩国・周南の結婚式場
  5. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
ゆう0100123 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

自然のなかに囲まれた雰囲気
料理があまり食べられなかった
ゆう0100123さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

大体の金額をお伝えし、その中で収まりました。超えそうになるといらない部分など、削っていいところなどを一緒に考えてくれます。ケーキは装飾が派手になったり人数が多くなるとプラスになることがあるので注意が必要かもしれません。ブーケは造花にし、提携先の衣装屋から借りれば安く抑えられます。

カントリー調の建物で、外からでもとても可愛いです。披露宴会場と式場は別々になっており、丁度五月に式を挙げたので、緑が綺麗でした。建物自体も綺麗で内装も白を基調としていて神聖な感じです。
披露宴会場は小さいですが、親戚のみだったので充分だったと思います。列席者の方と距離も近く、楽しめました。

親族のみだったので、あまり派手な演出などはありませんでした。途中の余興で何をしようか悩んでいた時も、他の方の実例を話してくれたりし、いろいろアドバイスしてくださいました。

提携先の衣装屋さんで借りました。ブライダルフェアに参加したので、色々値引きまでしてもらい助かりました。最初は白のみの予定でしたが、ほかの方が着ているのを見て、試着だけでもと思いカラーを着てみましたが、やっぱり本番でも着たくなり急遽カラーも追加しました。親族の着付けなどもお願いし、予約も取りやすかったです。スタッフの方はフレンドリーで楽しく試着や本番の時も話しかけてくださいました。

試食をして、料理が美味しかったのでこれならゲストにも喜んでもらえるだろうと思いました。金額は1番低いコースにしましたが、量も質も他の式場よりよかったように思います。ゲストからは特にお肉が美味しかったと好評でした。柔らかく、歯が痛くあまり食べられなかった父も完食できたと喜んでいました。

いつも出向くとドリンクを出してくれます。フレンドリーな方で、メールなどでも相談しやすかったです。初めてでわからないことばかりでも、スタッフさんの方からもいろいろアドバイスやアイディアを出してくれ、ありがたかったです。

駅から少し坂を登って山の中にあります。車があれば問題ないですが、車なしだとタクシーの利用になると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう0100123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデンウエディングを希望してたので、緑やお花の飾り付けの雰囲気は素敵で良かったです。 見積もり時と最終金額の誤差はほぼ無いです。 見積もり時でどれだけしっかりと要望を伝えるかが鍵となります。 ...

入口スペース
    ももの助。 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

階段を上がった先に挙式会場がありますが、足の悪い祖母は車に乗せていってもらえた為、安心して会場まで行くことができました。披露宴会場は、外からの光が差し込み、あたたかい雰囲気で、ゲストの方との距離が近く過...

さぼみ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

ファミリープランと言うコースで式を挙げたので、人数が数人増えて加算されましたが、手作り出来るものは全て作りました。 ケーキも花もドレスも、どれも満足するものばかりだったので妥当な費用になったと思います...

saaaorin さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。 費用については細かく見積もりを出してくださいますし...

erica10274 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る