結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
ゆーりんちっく さん (女性)
2017年10月
2018年5月

一生に一度のとても良い結婚式ができました
ゆーりんちっくさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積もりの段階でかなり現実的な値段を出してもらえたと思います。割引やサービスもありましたし、一生に1度の挙式なので追加の演出やムービーなどの後に残すための品などやりたいことを思い切って全て入れても+100万程度だったので満足でした。

チャペルは正面に大きな窓があり、自然な光が差し込むことでとても綺麗な明るさになって満足でした。内装もゴテゴテした余計な装飾がないので主役の2人がシンプルかつ綺麗に見せられるような造りになっていると思います。
披露宴会場になるレストランは内装がウッド調でとても可愛く、招待する方達とも距離が遠くならないのでアットホームな披露宴にしたい方は是非オススメです。披露宴でよくあるスポットライトはなく会場の照明のみですが、友達が撮ってくれた写真などを見返した時に顔がライトで白く反射することなく綺麗に写っていたのでスポットライトはなくてよかったなとわたしは個人的に思いました。

予算などの希望にあわせ、招待状関係や余興演出なども手作りできるところはなるべく手作りして費用が抑えられるようにプランナーさんが色々提案してくれました。披露宴で使用する曲もリストアップしたら会場側が曲の準備と編集をして当日流してくださるので準備の負担が少なく助かりました。

衣装は提携先が2店あり、その中でも花嫁に人気のジルスチュアートなどインポートドレスもあってとても種類が豊富でしっかり選ぶことができました。わたしは白もお色直しもインポートのドレスを選びましたが、ドレスやお色直しの回数に合わせてセットプランがあったので比較的お得な料金で好きなドレスを選ぶことができました。

色々会場をまわりましたが、ここは普段はレストランということもありダントツでご飯が美味しかったのも決定した基準のひとつです。量も満足いくボリュームです。招待した方もご飯がとても美味しかったとみんなに喜んで帰ってもらえました。

プランナーさんは明るく優しく、とても親身になって打ち合わせから式までしっかりサポートしてくれました。打ち合わせの流れもスムーズでよかったです。式場スタッフさん以外にもメイクさんやカメラマンさんもとてもフレンドリーで良い方でした。

会場が小高い丘の上にあるので晴れの日は綺麗な海が、夜になると綺麗な夜景が見えてとても景色が良いです。交通は徳山駅から近くにあり、式場からバスも出してもらえるので困ることはありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーりんちっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ファミリープランと言うコースで式を挙げたので、人数が数人増えて加算されましたが、手作り出来るものは全て作りました。 ケーキも花もドレスも、どれも満足するものばかりだったので妥当な費用になったと思います...

saaaorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。 費用については細かく見積もりを出してくださいますし...

erica10274 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり