結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
やまひろ41 さん (男性)
2017年4月
2017年5月

素敵な式だったと喜んでいただけたところ
費用的には少し厳しい面もあったところ
やまひろ41さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

少し値段は他より高めに感じていましたがそれでも素敵な施設やお料理やサービスのことを思うと妥当かなと思います
サービスでバルーンリリースをしてくださったのはとても嬉しかったです
個人的に愛犬と一緒に結婚式を挙げられたことはとても嬉しかったです
費用も特にかかりませんでした
お料理は費用ごとにありますがどのコースもとても美味しく、相談すると組み合わせなど対応をしてくださいました
好き嫌いなども熱心に聞いてくれたため来てくださった方々にも気持ちよく過ごしていただけたように思います
お祝儀ではまかなえずかなりマイナスになりましたが、とても素敵な式が挙げられたので満足はしています
友人や親戚にもおすすめしたい式場です。

木の作りでとても可愛らしく綺麗だった
ピアノや暖炉、シャンデリアなどもとても綺麗でいると幸せな気分になれるところだと思いました

バルーンリリースや生い立ちDVDなどいろいろな演出に協力してくださいました
どれもとても進行上手な司会者さんのおかげで上手くいき、安心して過ごすことができました

素敵なドレスがたくさんあってゆっくり選ぶことができました
衣装店の方も親切で相談しやすかったです

とても美味しかったです
料理で最終的に選んだくらいとても美味しい料理でした
フレンチは食べ慣れていなかったのですが本当に何を食べても美味しくて当日来てくれた方々の評判もとても良かったです
パンのおかわりができるのが嬉しいです

プランナーさんの年齢も近く、最初は不安もありましたがとてもしっかりされた方で相談にもたくさんのっていただけました
他のスタッフさんも素敵で結婚式当日のサービスについても不安はありませんでした

景色が綺麗な高台で見晴らしが良かった
春は桜が綺麗に咲くので桜の頃がおすすめ

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒルスタッフ一同 より

(返信日:2017年6月12日)

やまひろ41 様

この度は数ある結婚式場よりメープルヒルを
お選び頂けましたこと、会場スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また貴重なご意見やご感想、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お料理もゲストの皆様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

ロケーションにつきましても
春の桜のシーズンはとてもご好評を頂いております。

1年後・2年後・・・と春のシーズンをむかえ
ご結婚式のことを思い出して頂きこれからも記念日の場として
ご利用を頂けますと幸いです・・♪

また近くにお立ち寄りの際は是非いらしてください。

改めましてご投稿まことにありがとうございました(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまひろ41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358