設備
    演出
    衣装小物
    立地

アットホームで優しい空間(投稿者めぐっちゃんさん)ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ

めぐっちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2017年03月

投稿日 2017年04月

衣装小物 4.50

アットホームで優しい空間

ファミリー婚プランは少人数だけでの挙式を考えていた私たちには満足できる金額でした。他の式場とも比較しましたが、ここまで金額を抑えてできるところは他になかったため満足しています。追加料金もありましたが、必要最小限での内容であれば安くなると思います。平日にするとさらに50,000万円安くなるのでお得と思います。

レストランウェディングなのに本格的なチャペルがあって満足しました。披露宴会場も木を使った暖かなふんいきが気に入りました。ただ、チャペルが写真を撮ると逆光になってしまってくらくなった所と出席者の待合室がなかった所が残念でした。

家族だけの結婚式だったので、演出は少なめでしたが、生い立ちDVDだけは私たちのこだわりもあり、挙式前日まで修正を依頼してしまいました。でも細かい修正にも最後までお付き合いしていただき、満足のいくDVDになりました。

式場から2社紹介してもらって両方試着させてもらいましたが、1社はプラン内のドレスが少なかったです。もう1社は豊富で、決めるまでに時間がかかるぐらいでした。試着に時間がかかり、遅くなりましたが嫌な顔せず最後まで対応していただきありがたかったです。

事前の試食はしていませんでしたが、レストランウェディングだけあって料理はどれも美味しかったです。特にお肉は料金からは想像できなかい厚さのお肉が出てきたので驚きました。最後に鯛茶漬けが出てきたのも、他の式場ではないことなので新鮮でした。

挙式も披露宴もずっとプランナーさんが付いてくれ、お辞儀のタイミングなど細かく指示してくれていたので安心しました。皆さん笑顔で対応していただき、不安な部分は全くなかったです。

山の中腹にあるため車が必須ですが、眺めと景色は最高に良かったです。静かな場所で自分たちのためだけの特別な空間を感じることができました。

当日のメイク、セットをお願いした美容師さんも気さくな方で話しやすく、満足できるヘアメイクにしていただきました。
ただ、披露宴の途中で打合せと思われるカップルが目の前を通って行ったことが唯一残念でした。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
メープルヒルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年06月19日)

めぐっちゃん 様

この度は数ある結婚式場よりメープルヒルを
お選び頂けましたこと、会場スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また口コミ投稿ありがとうございます。

新郎新婦様おふたりのご要望も
すこしでもお力になれましたこと、とても幸せに思います。

お料理はシェフ・スタッフ一同がおふたりや
ゲストの皆様全員にご満足頂けますように心掛けております。
めぐっちゃん様にはアットホームでとても穏やかな結婚式に
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
レストランと致しましても
お料理をお褒め頂くことは何よりの励みとなります。

また貴重なご意見やご指摘を頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました言葉を励みに、より一層おふたりや
ゲストの皆様の気持ちに寄り添えるよう心がけていきたいと思います。

こちらにお立ち寄りの際にはぜひお食事にいらしてください。
いつでもめぐっちゃん様のご来店をお待ち致しております(^^)!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509577 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:30〜20:00

山口県の他の式場を探す