結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
miyabi0306 さん (男性)
2017年2月
2017年3月

スタッフの笑顔がいい!料理も美味しい♪
miyabi0306さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

初期見積もりより料金は上がりましたが、自分達の要望をいれてもらって、適正な価格だったので満足です。

チャペルは狭いですが、光が差し込み綺麗です。外に水が流れる壁があって自然の雰囲気が出てます。
披露宴会場はアットホームな感じで、暖かい色合いで雰囲気は満足です!
雰囲気もそうですが、スタッフさんの笑顔がとても良いです♪
また昼だったので光が差し込んできれいに見えます。
ただし写真は逆光になるので撮りづらいかもしれません…

ただ人数が80人以上になると会場が狭く感じるかもしれません。
あとトイレが少ないです。

式場からの提案もいれてもらい、親戚などの写真撮影を合間をぬって全席の写真を撮らせてもらいました。

標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金がいります。

試食から美味しかったです。
特に海鮮系がとても新鮮で美味しかったです。

スタッフさんの笑顔がとても気持ちいいです。
担当の方の対応がとても良く、どんなことがしたいと相談すると提案を何件も出してもらえるので、ほんとに助かりました。

周りが森なので、静かで自然が豊かです。
一台ではあるが無料バスが出せるので、どこからでも出せます(高速代は必要)
料金はかかりますが、ピストン運航も可能。

ただ初めて車で来る方は、山の上にあるので迷われるかもしれません。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

(返信日:2017年6月23日)

この度はメープルヒルに於いてご両家の大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございます。

またご意見やご感想、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました会場設備については
お客様のお声として改善できるよう努めてまいります。

投稿頂きましたお写真の高砂ソファは
メープルヒルのウッド調の建物に映える高砂で大人気です♪
miyabi0306様もゲストの方との距離を近くに感じていただけたかと思います。

お褒めのお言葉を頂いたように
メープルヒルスタッフ一同、常に笑顔で頑張っていきたいと思います。

お近くにお寄りの際はぜひ遊びにいらしてください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyabi0306さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358