結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
fis さん (女性)
2016年9月
2016年9月

プランナーさんの他会場を下げる発言
fisさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

会場はこじんまりとしていますが、悪い意味ではなくとても可愛らしくおとぎ話に出てきそうな雰囲気の会場です。
チャペルはバージンロードが広く、裾の広がるドレスでも綺麗に見えると思います。
ガーデンウエディングもできるので人とは違う挙式をしたい人にはおすすめです。
とにかく可愛い雰囲気です。

正直な所ここともう1箇所で迷っていましたが、ここはとにかくプランナーさんと私の相性が悪かったです。
他の会場も見に行くと話した際に、あそこは見積もり自体も高いけどプランを詰めていく中でその都度お金を支払うから気づいた時にはすごい額を支払うことになるから絶対にやめたほうがいい。や、あそこの一番高い料理とうちの一番安い料理を比べてもうちのほうがおいしい。など、他会場さんを下げる発言をよく聞きました。
もちろん、親切心もあったのだとは思いますが、もう少し言い方ってあるんじゃないのかな?と思いました。
私と私の相手をしてくださったプランナーさんとの相性が良くなかっただけで、他の人からすればそんなことまで親切に教えてくれてありがたいと思う人もいると思うので、これはただ、私個人の感想です。

立地は山の上の方にあるので交通の便は悪いですが、広い駐車場があるので車でいく分にはいいところです。
また式当日はバスを出すこともできるのでお酒を飲まれる方でも安心して来ていただくことができます。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月11日)

fis様

この度は数ある式場の中からメープルヒルのご見学に来て頂きまして、

雰囲気・チャペル・ガーデンウェディング等、お褒めの言葉
を頂き、誠に嬉しく思っています。

ご相談当日担当したプランナーに関してですが、お二人に不満を
感じさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご相談の際ももちろんですが、お打ち合わせというご結婚式の準備期間も楽しんで頂けるようお手伝いさせて頂きたいですし、お二人のご結婚式が行われる際には、お二人、そしてお二人の素敵なゲストの方に満足して頂きたいと強く願っております。

相性も確かにあると思いますので、ご希望がございましたら担当プランナーの変更をさせて頂くことも可能でございます。

ご希望の場合はメープルヒルまでお電話頂けますと直ぐに対応させて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

改めまして、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-509577