結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
5526pipi さん (女性)
2016年8月
2016年9月

夜景がきれいで、ナチュラルな雰囲気
5526pipiさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

見積は15名で、95万弱でした。
アルバム、DVDを抜くと、75万です。
※土日祝日:5万プラス
※サービス料:昼は10%、夜は15%
※土日祝日と夜のサービス料で値上がりしています。

チャペルは広く感じました。
親族のみの結婚式を考えていたので、披露宴会場はガラス張りの丸い部屋を紹介していただきました。きれいなお庭を眺めながらお食事ができるのは素敵だと思いました。

演出については何も伺っていません。

衣装ではなく、結婚式の費用、日取りを一番に考えていたので、試着はしていません。

料理については、徳山~光の中では一番いいと評判なので、試食はしていません。

料理の試食をしていない

■式の費用について、私たちの希望に沿ってくれるか?
■親族のみの披露宴について、どんな感じになるのか?(間が持つか心配)
この2点を重視していました。
式の費用は低めに金額を設定していたので希望通りにならないのは理解できました。
ただ、親族のみの披露宴はどんな感じか尋ねたとき、具体的なお話が出ず、想像できませんでした。他式場で同じ質問をした際は、とてもイメージが湧き、プランナーさんの経験値があるのでお任せくださいという力強いお言葉により、安心もできました。
なお初めての問い合わせで、4つの式場にメールをした際、一番にお電話をいただいたのがここでした。スタッフの皆さんは明るい印象です。あとは、個人的な相性ではないかと思います。

徳山駅から車で10分ですが、カーブが多く坂道が長いので、初めて来店した私は、びっくりしました。また、来年1~3月に式を挙げる予定なので、雪が降ることを考えると立地が気になります。ただ、夜景は徳山を一望できて、とても素敵でした。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月11日)

5526pipi様

この数ある式場の中から、メープルヒルへのご見学、大変感謝しております。

ロケーションにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ただ、対応させて頂いたプランナーから、ご親族のみの披露宴について、具体的な話が出ず、イメージが湧かなかったとのことで、
説明が十分に行き届かなかったため、このような自体を招いた事
大変申し訳なく思っています。

本当に基本中の基本となりますが、しっかりとお客様のご意見に耳を傾け、お客様が何を求めていらっしゃるのか、的確にお返事が出来るようスタッフ一同精進していく所存でございます。

貴重なご意見ご指摘頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5526pipiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-509577