結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
こみち☆ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年6月

自分らしい結婚式をしたい人にオススメです
こみち☆さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

何軒か式場を回り見積もりを出してもらいましたが、他の式場と比較すると少し高めでした。でも、プランナーさんがいろいろ相談にのってくださり、最初の見積もりよりも追加にはなりましたが、式の内容と合わせて考えると最終的な費用に特に不満はありませんでした。

チャペルは完成してまだ2年でとても綺麗で、白を基調とした内装で外からの光もよく入り、明るい雰囲気でした。
披露宴会場はログハウス調の建物で暖かみのある雰囲気で、一目見て気に入りました。ただ、ホテルの式場のように形が四角ではないのと、そこまで広い会場ではないため、ゲストの人数が多いとテーブル同士の距離が狭かったり、新郎新婦が歩きづらかったりすると思います。私たちは60人での披露宴だったのでそこまで狭さは感じず、逆にゲストの方々と近い距離で過ごせてよかったです。
また会場が貸し切りになるので他の式のゲストと会うということもなく、自分たちだけの空間で、自分たちだけの時間が過ごせるのもよかったです。

プランナーさんがいろいろ相談にのってくださり、自分たちのしたいようにさせてくださる式場だなと感じました。また夜の式だったのでオプションの花火をあげましたが、都心からのゲストの方に、今まであんな演出は見たことなかった!ととても喜んでいただけました。

決まるまで何度も試着させていただきました。またお店のHPに載っている写真を見て事前に気になる衣装を伝えると、お店に伺う日に合わせてその衣装を準備してくださったので、これだ!と納得する衣装・小物を選ぶことができました。

フランス料理で、ウェディングフェアで試食したときから大満足でした。見た目もおしゃれで味もおいしかったです。また式当日は、アレルギーに対応してくださったり、お肉をあらかじめ切っておくなどのゲストの方に合わせた心遣いもしていただきました。

担当のプランナーさんはいつも明るく、打ち合わせも大変だったけど楽しかったです。また細かいことにも相談にのってくださり、安心してお任せできるなと感じました。他のスタッフの方も丁寧な方ばかりでした。
ただ、担当のプランナーさん以外のスタッフの方にこちらの希望が伝わっておらず、再度確認しながら進む場面があり、プランナーさんに伝えたのになぁと感じることがありました。関わるスタッフの方全員が把握されていると、より安心して式当日を過ごせると思います。

駅から遠いので遠方からのゲストが多いと大変かもしれませんが、シャトルバスを出してもらえます。また駐車場も広いので車で来られる方も安心です。
山の上にあるので、景色、特に夜景がとても綺麗で、この式場の魅力のひとつだと思います。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒルスタッフ一同 より

(返信日:2017年6月19日)

こみち☆ 様

この度は数ある結婚式場よりメープルヒルを
お選び頂けましたこと、会場スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、ご指摘やお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

メープルヒルはチャペル・レストランともに
大自然に囲まれておりますので木の温もりを感じられる
ナチュラルでアットホームな結婚式を挙げられることを
ポイントにしております。

またスタッフ同士の連携も今以上にしっかり打合せを重ね、
向上に努めてまいりたいと思います。

お料理は力を入れているだけに
満足いただけましたようで嬉しい限りです。

ご投稿頂きました言葉を励みに、より一層おふたりやゲストの皆様の
気持ちに寄り添えるよう心がけていきたいと思います。

素敵なコメントをありがとうございました。

また、いつでも遊びに来て下さいね♪
おふたりのご来館を心よりお待ちしております(^^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこみち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-509577