結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
ちっぷちっぷ さん (女性)
2014年7月
2015年6月

アットホームで自分達らしい式がつくれる
ちっぷちっぷさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

成約特典として山口県内どこでも周ってくれる送迎バスがありました。私達は遠方から来る友人達の徳山駅~会場の送迎に利用しました。

披露宴会場は普段はレストランとして使われているログハウスで思わず「ここに住みたい!!」と言ってしまうほど素敵な建物です。挙式会場はまだ新しくてキレイです。新郎新婦のバックはガラス張りになっていて、そこ一面に外の緑が映えて草原や森の中にいるような気分になれます。
親族の控室は新郎側・新婦側各1部屋ずつあり、着付けやメイクの部屋は別に用意されています。親戚以外のゲストは披露宴会場で待つことになるのですが、席に座れて飲み物も用意されるため、快適に過ごせたそうです。

家族への感謝を伝えられるような式を目指しました。両親達もとても喜んでおり、今でも「いい結婚式やったね」と言っています。

式場と提携している衣装屋さんはとてもたくさんの衣装や小物が揃っていました。ドレスも和装も気に入ったものを借りることができて大変満足できました。とても素敵な衣装だったので、衣装屋さんで借りることができない式場で結婚式を挙げた友達にもうらやましがられました。

レストランということもあり、料理はとても美味しく見た目もきれいでした。男の人は少し物足りないかもしれませんが、ゆっくりと運んでくれるので満足できると思います。

プランナーさんがとても明るい方で打ち合わせの時からいつも盛り上げていただきました。ファーストバイトでは斬新な方法を考えて下さって、それをあたかも新婦のアイディアであるかのように司会者の方が言ってくださり、会場は大盛り上がりでした。
スタッフの方はみな確かな技術を持ち、更に明るく盛り上げ上手で、全てこの人達に任せたら安心だな、と思える方々でした。

徳山の街と海を見渡せる高台にあり、とても景色が良かったです。ただ山の上にあるため、車を使わないと式場まで辿り着くことができません。披露宴が終わった後の移動にはタクシーや代行などを利用しました。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月26日)

ちっぷちっぷ 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人の「ご家族への感謝を伝えられるような式」をメープルヒルで
ご一緒に叶えることができ、ご両親様にもとても喜んで頂けたようで良かったです。

当日までの打合せも楽しんでお過ごし頂けたようで、担当プランナーもお二人と出逢えたことを感謝しております。
お二人が頑張ってご準備して下さったおかげで、とてもアットホームな結婚式だったと感じております。

本当にたくさんのお褒めのお言葉頂戴しありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

また、いつでも遊びに来て下さいね♪
お二人のご来店を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-509577