埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアの専門式場「ベルヴィアイトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

持田駅
専門式場
シロロ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

スタッフの対応が残念でした
シロロさん(ベルヴィアイトピア口コミ)

歴史のある会場かと思いますが、ちょっと古びた感じがしました。案内の方が少なく、親族控室の場所がわからなかったです。少し大変でした。

後ろのスクリーンからの入場、会場内に階段がありそこからの新婦の入場が印象的でした。キャンドルサービスなどはごく一般的な感じがしました。舞台といった感じだったので少し出し物を見ている感じがします。そのような会場がお望みであれば魅力的かもしれません

ボリュームはありました。男性はペロっとすべて食べきっていたので、男性的には少し物足りないのかもしれません。大根と魚のものがおいしくて印象的でした。
他のものはいい意味でも、悪い意味でも普通でした。

スタッフの方の招待客で受付をしてくださっている方への言い方が強く驚きました。受付を引き受けて下さった方もスタッフの言葉で怒ってらっしゃって、善意で受付を引き受けて下さった方なので親族としては、申し訳ない気持ちになりました。親族控室でも、親族に桜茶が出ていないことをお伝えすると、「親族分しかでません」と言われ、親族の分が足りないと伝えると「何名ぶんですか。」と自分で確認にきませんでした。食事の提供はドンと音がするように置くので、他の式場ではそのようなことがなかったためとても驚きました。前述した対応の数々にハラハラドキドキしてしまいました。残念でした。

熊谷の駅からは離れていて、タクシーで2000円弱でした。行田は初めて行きましたが、タクシーの常駐がみたらなかった(電車かた見た範囲ですが…)ので、タクシーをお考えの方は熊谷がよいと思います。会場でタクシーを呼んでいただいても来るまでに少しかかるので、タクシーでの移動を考えている場合はすこし待つことを想定しておいた方がよさそうです。

ベルヴィアイトピア

アイトピアスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

シロロさん、コメントありがとうございます!
また、この度はおめでとうございました!

スタッフのご案内が至らず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同心掛けますのでこれからのアイトピアにご期待頂ければ幸いでございます。

ご指摘ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィアイトピア
住所 埼玉県行田市持田2792-1