結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング」は、盛岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
マコッティ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

スタッフの対応がよかったです
マコッティさん(ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング口コミ)

基本プランでは物足りない部分はなく、満足できるものでした。

天井が高く、広くてとても立派な会場でした。オシャレな空間で、より一層華やかにしてくれて、とても満足です。また、派手な空間だけでなく、シンプルな落ち着いた空間もあって良かったです。

最新の映像照明効果で、幻想的な宇宙空間を演出してくれて、オシャレな空間をより一層オシャレにしてくれました。綺麗で幻想的な空間は、花嫁の私をさらに輝かせてくれて、とても満足することが出来ました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装・小物は自分たちで用意しました。

地元の食材を使って料理をしてもらうオリジナルメニューを対応してくれて、みんな喜んでいてうれしかったです。ドリンクも飲み放題なのでよかったです。

飲み物をこぼしてしまった時、スタッフ方が迅速に対応してくれて、うれしかったです。

最寄り駅の盛岡駅から徒歩3分の立地なのでとても便利です。

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング

ブライダルプランナースタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

マコッティ様

こんにちは。
ご結婚式の際は大変お世話になり誠にありがとうございました。
また、この度はご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございます。

お料理や会場の雰囲気等お二人をはじめゲストの皆様に
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお二人の記念の場所としてこの地で頑張ってまいりますので、
何かの折には是非またお立ち寄りいただければ大変嬉しく思います。
ニューウイングよりお二人の末永いお幸せをお祈りいたしております。

また機会がございましたら是非足をお運びいただければ幸いでございます。

貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマコッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚情報雑誌に載っていた見積例100名で約255万円を参考にしていましたがこれは本当に最低限のプラン内容だったようで、結局必要なものを追加していったら80名で400万円くらいになりました。契約をしたとき...

オリジナルカクテルで乾杯☆
    y-CHAN さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

外観、内装ともに素敵であり、トイレも常に綺麗。 ウェルカムドリンクは評判がよかった。おもてなしするお客様に少しでも退屈させたくない。と思いプランをつけたが本当に好評で良かった。 参列者からは...

ひなりな さん 認証済み
    挙式2013年7月(投稿 2014年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式は「メモリープラン」という挙式、衣装代、写真、挙式スナップ写真のセットで30万円のプランを利用しました。挙式のプランについてはいろいろな会場で値段を聞きましたが、こちらの会場のものが内容の割に破格だ...

しんごつ さん 認証済み
    挙式2013年5月(投稿 2013年5月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング
通話無料0066-9680-572440
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27