2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング

岩手 盛岡市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

ホテルの立地は最高です。

ぽんちゅん915 さん 認証済み

訪問日 2016年9月 (投稿2016年9月)

2回伺いましたが、2回とも見積もりを出して頂けませんでした。

宮沢賢治の世界観をテーマにした披露宴会場が素敵です。
フレンチレストランでのレストランウエディングも可能とのことでしたが、かなりこじんまりとしていてフロア中央の柱も邪魔になりますのでMax30名が限界かと思います。
ホテルロビーでの挙式は中央の階段を使った演出が素敵だと思いました。

ホテル内の衣装室はこじんまりとしていますので、近くの衣装屋さんの本店に見に行かないといけなくなりそうでした。

フレンチのコースをいただきましたが、お隣のブッフェの店舗で出されているものを流用されていましたので、実際の婚礼料理とはかなり違いがあるのではないかと思います。
シェフは当日と同じとのことでしたが、本番との食材が違い過ぎていまいち実力が分からず。
パンは美味しかったです。
小さな子供にはお子様用の3種類のメニューから年齢にあわせて対応して頂けるとのことです。

スタッフさんによって接客レベルにバラつきがあります。
最初のかたは世間話がほとんどでした。
2回目のかたはこちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。

盛岡駅からすぐなので大変便利です。
新幹線利用の遠方からのゲストも安心かと思います。
飛行機利用のゲストには花巻空港までマイクロバスを手配して頂けるとのことです(少人数不可)

ぽんちゅん915さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちゅん915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング
住所 岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る