結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング」は、盛岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
Yuri koko さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

安心の立地で、安心の結婚式ができる
Yuri kokoさん(ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング口コミ)

ホテルなので、宿泊もそのままできて、スムーズに1日過ごすことができた。
とても人気なのか4組くらいの花嫁さんに会ってびっくりしたが、そこまで気になることはなかった。人気なのが伝わってきた。
チャペルはエントランスのスペースを使うスタイルで、海外のようでとても素敵だった!

大規模な余興がたくさんありましたが、すべて楽しく見ることができました!
参列外の余興の方がたくさんいましたが、その人たちにもプレゼントを渡しており、丁寧だと思いました!

品数も多くとても豪華でした。
子供メニューも充実しており、親戚の子供達はみんな喜んでいました。

特に気になることはなかった。
ドレスにアイロンをかけたく依頼したら快く貸してもらえて助かりました。

とにかく駅近なのが良い。
また、駅ビルも近いので、ヘアセットもしてすぐに会場にむかえたので良かった!
新幹線や電車の人にとって最高の立地!

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング

ブライダルプランナースタッフ一同 より

(返信日:2016年5月24日)

Yurikoko様

こんにちは。
この度はご結婚式のご参列でご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございます。

ご参列いただきましたエントランスを使う挙式会場はロビーチャペル「エストレーノ」という式場でございました。
ホテルならではの豪華なロビーの雰囲気を活かした式場で近年人気の挙式スタイルでございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

また、立地と致しましても駅にほど近くお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけることが当ホテルの魅力の一つでございますが、
実際にお越しいただくにあたり快適にお過ごしいただけたとの事うかがいまして大変嬉しく思っております。

この度お寄せいただきましたご感想を励みに今後もスタッフ一同よりご満足いただけるサービスに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非足をお運びいただければ幸いでございます。

貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuri kokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング
通話無料0066-9680-572440
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27