2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ディ・グラード・ドルチェ津

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)」は、津・松阪エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

老舗の平安閣ブランド

3.00 2.50 - - 3.00 2.00 -
優柔不断子 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2016年10月 (投稿2016年10月)

正統派なチャペルとオシャレなチャペルがありました。正統派なチャペルは正面の照明で色を変えることが出来るようです。
ただ、正統派なチャペルの方はロビーから一回外に出て駐車場を横切ってチャペルに行かないといけないので、ゲストに負担をかけるし、雨の日は濡れて大変だと思います。

もうひとつのチャペルは、バージンロードが階段から始まっていて、新郎新婦を囲むような配置の席になっているのでとても斬新でアットホームです。
チャペルと披露宴会場が同じ建物の上下なので雨でも大丈夫…ですが、雨が降ったときのフラワーシャワーや集合写真を撮る所がチャペルの中やロビーとこのとで、大事なところが雨対策されてないと思い残念。
そして、階段があるせいでバージンロード自体はとても短く、しかもアフターセレモニーの際はゲストがバージンロードを横切って挙式会場を出入りするようになっています。
せっかくの大事な、意味のあるバージンロードをゲストに踏まれるってどうなんでしょう?
そして、白を貴重としているのはいいけど、椅子に黄ばんだシミのようなものが多くすごく汚れが目立っていて残念でした。
でも、披露宴会場の高砂がソファー席なのはとてもいい感じでしたよ。

あとこの会場、狭いエレベーターが1基しかないので、ゲストの移動に時間がかかりそうです。

取り扱っている衣装のアルバムを見せてもらった。式場に衣装室もあるので、全てここで準備か出来るのは楽だと思う。

23号線沿いにあるので、車の音がうるさく排気ガス臭い印象がありました。

優柔不断子さんが比較検討した式場

ディ・グラード・ドルチェ津

ディ・グラード・ドルチェ津 スタッフ一同 より

返信日:2021年9月11日

優柔不断子さんさま

この度は数ある結婚式場の中からしてディ・グラード・ドルチェ津へご見学いただき誠にありがとうございます。
いただいたお声をもとに さらに良い式場つくりに励んでまいります。
貴重な口コミをお寄せいただき 誠にありがとうございます。

今後ともディ・グラード・ドルチェ津をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0078-6011-702418
ディ・グラード・ドルチェ津のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜水曜定休(祝日・GW・一部の設定日を除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 三重県津市垂水581-1
三重の結婚式場ランキングをもっと見る