三重 津・松阪エリアの専門式場「ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とむちむ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

チャペルと披露宴会場に特色あり
とむちむさん(ディ・グラード・ドルチェ津口コミ)

他の式場の見積もりを出して、それと同じ内容で作ってもらいました。
交渉次第で、持ち込み料のサービスや演出のサービスなどをしてくれました。

招待客の待合室は広く、テレビが付いていて、好きな映像を流せるようです。
親族の待合室はなく、新郎新婦の待合室の手前のスペースにソファーが置いてありました。
挙式会場は円形で、天井がガラス張り。バージンロードの始まりは階段になっています。階段の横には水が流れていて綺麗ですが、私は水の匂いが気になりました。
挙式後のセレモニーをするスペースは挙式会場横の屋上になります。周りがコンクリートの壁で囲まれており殺風景に感じました。でも、住宅地が見えるよりかはいいのかなと。
披露宴会場はこれから改装工事をするそうですが、白モチーフの部屋と黒モチーフの部屋の2つでした。特に黒モチーフの部屋はなかなか無いので、気に入りました。会場内にトイレと喫煙スペース、バーカウンターも設備されています。
これら全てが3階建ての建物にコンパクトに収まっています。一歩建物に入ったら外に出なくて済むし、移動はエレベーターでできるので、雨の日や高齢の方の移動は楽だと思います。

無料の試食ながら、魚料理以外は本番と同じ量で出していただきました。材料や調理法のこだわりも説明していただき、美味しくいただきました。
ただ、結婚式定番のフレンチコースという印象が強く、驚きや感動はありませんでした。

明るく楽しい方でしたが、ちょっとクセもあったので好みが分かれるかなと思いました。あと、フランクに接される方だったので、丁寧な接客や落ち着いた接客を希望される方には合わないかもしれません。隣のブースで接客をしていた方も同じような話し方をしていたので、この式場全体の特色なのかもしれません。

特急が停まる駅から車で10分ほどのところです。国道23号線沿いに建っているので、車で行く人にはわかりやすいところだと思います。
式場の周りは住宅地に囲まれていて、静かですが景色が良いとは言えません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で約400万円でした。 お料理、衣装等のランクを全て上にしてもらったり、演出プランも入れてもらっての見積もりなので、そこから削れるところは削っていくと300万後半には抑えられそうです。 ...

外観。
    爽子 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

正統派なチャペルとオシャレなチャペルがありました。正統派なチャペルは正面の照明で色を変えることが出来るようです。 ただ、正統派なチャペルの方はロビーから一回外に出て駐車場を横切ってチャペルに行かないとい...

チャペルの階段
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)

予算予定内でできると感じました。やりたいことがあると料金が上がることもちゃんと説明してくれました。 料理の料金もお値打ちなのに内容は素敵な感じになっていました! 階段があって他では見たことないチ...

テケテケ さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)

会場名 ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)
挙式スタイル 教会,神前
住所 三重県津市垂水581-1