兵庫 その他兵庫県エリアのホテル「西村屋ホテル招月庭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ばしばしだんだん さん (男性)
2014年4月
2016年11月

とにかく料理の評判がよかった
ばしばしだんだんさん(西村屋ホテル招月庭口コミ)

遠方からの招待客が多い関係から夕方の開宴を希望しましたが、それに合わせて終始スムーズに事が運ぶように送迎の順序などすべて段取りを行っていただき、来ていただいた方々にも「今まで行った中で一番いい式場だわ」と口々に言われました。

チャペルはホテル裏手の森の中にありとても良い雰囲気でした。ただ少し中が狭かったので来場者には窮屈だったかもしれません。それと控室が一つだったので挙式直前にお義父さんと二人きりになる瞬間があって気まずかったです。

とくにオリジナリティはなく昔ながらのオーソドックスな演出でした。自分たちもあまり奇をてらわない方が好きであったし、お客さんとしても安心して座っていられるので良かったのではないかと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新婦のドレスは地元の貸衣装屋さんで3回ほど合わせて決めました。

日本海側の海の幸と但馬牛という二大名産があるためインパクトも強いし味も最高でした。下見として食事のみ格安利用できるのもありがたかったです。

式の最中は動きづらい新郎新婦を常にサポートしていただきストレスなく過ごすことができました。

地元で一番有名な式場であるため私たちは良かったですが、遠方からの方々にはしんどかったと思われます。ホテルのシャトルバスや周遊バスがありますがタイミングが合わない事もあり、街中で一番奥まった位置にあるので不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばしばしだんだんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スタッフの失敗が多い。ドレスがスタッフによって汚されて着れなくなり急きょ、違うドレスを着る事になりきちんとした謝罪ではなかった。 ロビーには滝が流れていてとっても涼しそうで和風な感じでとてもゲストの方...

げんさん さん
    挙式2010年7月(投稿 2011年10月)
  • 本番

招月庭が城崎温泉では一番のホテルですので、宿泊代などは高いですが、お風呂もいいし、満足できます。決して安くはないですが。結婚式を挙げると、新郎新婦はタダでかなりいい部屋に泊まれます。その他の宿泊者もたし...

もっさんRX さん
    挙式2007年10月(投稿 2011年5月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   嫁の希望で西村屋ホテル招月庭で式・披露宴をしました。 兵庫県城崎温泉街の一角にあるホテルで、その中でも一、 二を争うグレードの高いホテルで式場内の施設等は全く問題...

BAY さん
    挙式2006年3月(投稿 2008年7月)

会場名 西村屋ホテル招月庭
住所 兵庫県豊岡市城崎町湯島1016-2