京都 京都市エリアのレストラン「ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
レストラン
KON* さん (女性)
2015年6月
2015年12月

料理が美味しい&スタッフの方の対応
エレベーターがあったらいいなと思います。
KON*さん(ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館口コミ)

もともとは銀行だったということを聞いて惹かれました。外観もレトロな雰囲気が漂う感じで素敵ですが建物内に入ると更に惹かれました。親族控え室や2階へ上がる階段、螺旋階段もあり、また大きな黒い扉があったのですが金庫だそうで驚きました。中はどうなっているのかとても気になりトイレに行ってわかりました!2階には式を挙げる会場があり、広いとは言えませんが、みんなとの距離が近いアットホームな式になりそうな良い印象を受けました。ただ気になったのが入ってすぐ披露宴会場でゲストの待つスペースがないのでとても不安になりましたが、プランナーの方に聞いたところ、ゲストが来た時はソファ等を置いて待合スペースにし、2階で式を行っている間にテーブルをセッティングしてもらえると聞いて安心しました。

こちらの会場でしたら自分達らしい式にできると思いました。私たちは写真とお花は知り合いの方にお願いしようと考えてたので持ち込み料がかからないのはとてもありがたいです。

衣装はかなり豊富でした。ドレスの着脱は大変時間がかかると思ってたのですが、独自の方法で簡単に着脱でき、たくさんの衣装を来て選ぶことができ満足しています。丁寧に親身に対応してくださり好印象でした。

シェフが私たちの席へ食材を持ってきて今日はこちらを使って調理しますと説明してくださりすごく丁寧な印象でした。シェフの人柄もとても素敵でした。
お料理は少しずつでしたがひとつひとつどれもとても美味しくて感激しました。コースで食べたくなりました。

丁寧にわかりやすく説明してくださりとても良い印象でした。

JR京都駅から徒歩10分圏内ととても立地が良いと思います。遠方からくるゲストの方でも新幹線の停車駅ということもあり良いですね。

これから結婚を考えてる方々に参考になればいいなと思います。(料理打ち合わせ投稿特典として、試食が無料になるというので投稿しました...)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKON*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)
住所 京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704