2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. 空の庭コンポステラ

福島 中通り北エリアのレストラン「空の庭コンポステラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅
レストラン

楽しくて自分らしく出来るよ!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
☆キク☆ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2009年3月 (投稿2009年4月)

【料理】
2人で下見の段階から料理重視で美味しい所を探していました
試食会で食べた料理がすごく美味しくて感動しました
野菜や肉など素材の味がしっかりしていてそれをかき消さない味付けに『こんなに美味しい料理出してくれる所あるんだ!』と本気で思いました
デザートとしてチーズケーキがすごく濃厚でその他にもプリンは同じく濃厚なうえ滑らかで口の中で溶けてしまう感じ
その美味しさに2人で虜になりました!

【スタッフ】
担当のプランナーさんも明るく楽しい方で私達のやりたい事をしっかり叶えてくれました
各種サプライズも大成功で良かった!
その場にいた他のスタッフさん達もみんな一緒になって喜んでくれて感動してくれて楽しんでくれました
その様子がすごく私達も嬉しくて2人でずっと笑顔になりパーティーを楽しむ事が出来ました!

【会場】
駅前という事もあり交通の便は最高でした
ただ車で来た招待客は少し離れた駐車場に停めて来なければいけないのは少し申し訳なかった
でも駐車場代はしっかり出して貰えるのでそこは安心しました!
1日1組という事なので他の人とかぶる事もないし周りに気を使う事もなく良い!
パーティースペースは少し狭いかと思うけど招待客との距離が近いので 新郎新婦は見せ物感はないです
話をするにもドレスを着たまま歩くには楽です

3面ガラス張りなので日中は明るく 山並みも綺麗で
夕方は 山に沈む夕日が会場を照らします
夜は周りの夜景と 天井のイルミネーションがガラスに反射して星空の中に居るように見えます
写真写り最高!

【2部制】
1日1組という事で私達は2部制にしました
まずは親戚と披露宴
その後友達と人前式と披露宴
ウェディングドレスと色ドレスの2着を 2回ずつ着る事が出来ました
髪型は4パターン
疲れるかと覚悟してましたが 間に1時間ほど休憩があり ドレスを脱いで食事時間などゆっくり休憩出来ました
親戚と友達ではそれぞれの盛り上がり方で 気を使う事なく楽しむ事が出来た
そのお陰で 疲れはなかった

良いスタッフさん達のお陰で安心して 1日満面の笑顔で楽しむ事が出来た

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆キク☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 空の庭コンポステラ
住所 福島県福島市三河南町5-22

福島の結婚式場ランキングをもっと見る