2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ホテル日航ハウステンボス

長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「ホテル日航ハウステンボス 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハウステンボス駅

神父さん話長過ぎ、しかも立ち見。

- 4.00 4.00 4.00 2.00 1.50 -
モモモモッチ さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2010年11月 (投稿2011年1月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
教会は狭すぎです。招待されたゲストが全員座れず、結婚式の最中終止立ち続ける結婚式は後にも先にもここ一カ所だけです。
ただ、披露宴会場は打って変わってとても良かったです。さすがホテルといった感じです。とても広く、天井も高く、披露宴会場はとても気に入りました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
余興をさせて頂きましたが、スクリーンも大きく、とても良かったです。また、会場が広いので、何でも自由に余興ができるスペースが有りました。

■ 料理の満足度
とても美味しく召し上がりました。

■ 式場スタッフの満足度
余興をした関係で、プランナーの方と電話等で打ち合わせさせて頂きましたが、とてもしっかり対応して頂けました。
神父さんの話が長過ぎたので、この評価とさせて頂きました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
佐世保…うーん駅からはとても近くてよいのですが、正直空港からも遠いし、決して良いとは言えません。

結婚式そのものは、会場も狭く、また、神父さんの話が非常に長いため、良い印象は有りませんでした。立ち見で、話が長いって、そりゃないだろ、って感じです。
ただ、披露宴会場はそれとは逆に非常に良いので、トータルプラスマイナスゼロって感じです。
ロケーションの悪さは致命的で、いい思い出にはなりましたが、やはり遠いです。

ホテル日航ハウステンボス

ブライダルサロン より

返信日:2013年4月13日

モモモモッチ様

この度はご列席いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、今後の参列者様へのご配慮の参考にさせていただきたいと思っております。

事前にプランナーとの連絡を取り合っていただいたことで余興の流れや準備する物など会場で把握ができ、ご観覧いただく方に最高の余興をご提供できたことと思います。スクリーンも大きく見やすいものなので活用される方が多くなっています。
新郎新婦様もモモモモッチ様に余興を行っていただけて幸せでしたね★

挙式が立ち見だったということで誠に申し訳ございません。
立ち見だと神父の説教もより長く感じますよね・・・
ホワイトシンフォニーチャペルでは収容人数が52名となりますので、事前に新郎新婦様に挙式に参列される人数を教えて頂き、ご列席者様が座れない事がないように配慮して参ります。

ホテル日航ハウステンボスは空港から少し時間はかかりますが、日常の喧騒から離れ、美しいガーデンやヨーロッパ調の街並みを感じて頂けることと思います。
また、遠方からお越しの皆様が会場に着くまでに疲れてしまわないように無料のシャトルバスも手配させて頂くこともできます。

これからもご列席者様にとっても思い出に残る一日を作るお手伝いをさせていただきます!

ハウステンボスにお立ち寄りの際は、ぜひホテル日航ハウステンボスにも遊びにきてくださいね。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモモモッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航ハウステンボス
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町6

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る