2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 新神戸駅

会場のアットホーム感
準備が間に合っていない

3.50 3.00 3.00 4.50 2.00 3.50 4.00
ユノぽ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年10月 (投稿2019年2月)

挙式時の最終金額
3,353,117円 (67人)
費用明細を見る

ドレスはプラン外のものを選択、お花や映像、親族の着付けやヘアメイク代は最初から見積もりに入れてもらっておらず、値段が上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをおすすめします。ただ、会場のあたたかい雰囲気、清潔さや料理のおいしさなどを考えても、お金をかけたことに満足しています。
二次会も同会場で行うと、料金が安くなるプランがあったため二次会費用もおさえられました。

ホテルの入り口は季節ごとに飾られていてとてもかわいいです。披露宴会場はとても大きかったですが、プロジェクターがひとつしかなく反対側に座っている人は見にくかったと思います。挙式会場もホテルの中なので移動はしやすいです。

基本自分で持ってきた飾りなどは持ち込み料なしで飾り付けることができました。ラウンドテーブルの際の演出は、キャンドルや樽割などいろいろ提案いただけたのでよかったです。

追加料金が発生しましたが、ドレスの種類も豊富で運命の1着に出会いました。試着はとくに混み合うこともなく、土日に行くことができました。親族用の留袖やモーニングもお安くレンタルできます。

ゲストに喜んでもらえるよう、ランクアップした和洋折衷を選びました。半額の料金で事前に試食ができたのがよかったです。当日は、参加者の方々からお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。

打合せはスタッフのみなさんにすごく丁寧にご対応いただきました。しかし、残念なことがありました。
ウェルカムスペースを前日または当日の朝に自分たちで用意できると伺っていたものの、当日自分達の前に別の結婚式が入っていたため、前日にリハーサルをしたものを当日スタッフに準備してもらうこととなりました。また、スタッフ間で話がうまく伝わっていなかったようで、各ゲストテーブルにおいてほしいと用意した人数分のお花を当日は置いてもらえておらず、持ち帰りました。バージンロードの色も伝えていたものと違う色で用意されており、リハーサル中に変更してもらいました。
自分達の前に別の結婚式が入っていたため、披露宴会場の準備がおそく、参加者を会場の前で待たせてしまったりと心残りがありました。

駅から歩いて移動できる距離ですが、坂があるので、送迎バスを出してもらいました。一台50名までしか乗れないので、人数が多い場合は往復してもらう必要があります。

ホテル北野プラザ六甲荘

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2020年6月22日

ユノぽ様

この度はホテル北野プラザ六甲荘へ口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お二人の大切な挙式・披露宴そして二次会とも当ホテルをお選びいただき、改めて御礼申し上げます。
また、返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

まずは、費用につきまして、当初のお見積り額より上がってしまい、プランナーのご案内不足な点もあったのではないかと思います。しかしながら、その価値を実感され、ご満足いただきましたようでなりより嬉しく思います。

会場の準備では不手際な点が重なり大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間での確認を怠らず、新郎新婦様・ゲストの皆様に安心してこの幸せな時間をお過ごしいただけますよう、より一層素敵な結婚式を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、記念日など神戸にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ユノぽ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚

<ブライダル事業運営会社変更のご案内>

2018年4月からホテル北野プラザ六甲荘のブライダル事業の運営を他社に業務委託しておりましたが、2019年5月31日をもちまして委託契約を終了し、2019年7月1日より以前のように当ホテルで自主運営を行っております。
その一時期、施設名を「HOTEL KITANO PLAZA」と称しておりましたが、本来の「ホテル北野プラザ六甲荘」に改名しております。

費用感などにつきましては、当時と一部変わっているかと存じますが、何卒ご了承くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユノぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル北野プラザ六甲荘
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-1-14

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事